TuRU Düsseldorf – SFN: Die Wennischen zeigen Moral

Landesliga-Team 30.08.2021

Geht das so weiter, müssen die Sportfreunde Niederwenigern nach der Saison die Kosten für Herztabletten des einen oder anderen Anhängers übernehmen. Nach dem kuriosen 4:4 zum Auftakt gegen St. Tönis gab es bei TuRU Düsseldorf wieder ein wahnsinniges Spiel. Mit zwei Spielern weniger erzielten die Schwarz-Gelben am Sonntag in der fünften Minute der Nachspielzeit den Ausgleich – 2:2!

Die Rahmenbedingungen hätten am Sonntag, 29. August, durchaus besser sein können. Das Wetter zeigte sich bei 15 Grad und Nieselregen nicht von seiner besten Seite, der Naturrasenplatz an der Feuerbachstraße in Düsseldorf, wo TuRU Düsseldorf zu Hause ist, war nach einem Footballspiel am Vortag ein wenig ramponiert.

Trotzdem sei gesagt: Ein Fußballspiel war ohne Probleme möglich. Beide Mannschaften vermieden es jedoch, sich fußballerisch und für die Zuschauer ansehnlich aus der eigenen Hälfte nach vorne zu kombinieren. Stattdessen war eher das englische Kick and Rush gefragt. Durch einen langen Schlag gingen die Gastgeber dann auch nach 24. Minuten in Führung. Jannik Tepe sorgte für das 1:0 der Düsseldorfer.

Gotzeina sorgt für den Ausgleich

Doch der Nackenschlag tat unserem SFN gut. In Folge des 0:1 waren die Schwarz-Gelben besser im Spiel und kamen folgerichtig nach einem Traumtor von Marc-Andre Gotzeina (38.) zum 1:1-Ausgleich.

Die zweite Halbzeit begann denkbar schlecht. Nach einem umstrittenen Foul zeigte Schiedsrichter Felix May auf den Elfmeterpunkt im SFN-Sechzehner. Elfmeter für TuRU. Zu allem Übel sah Jason-Lee Gerhardt wegen einer Notbremse auch noch Rot. Den Strafstoß verwandelte Daniel Rey Alonso souverän – 2:1 für Düsseldorf.

Doch auch in Unterzahl steckte der SFN nicht auf. Ein Pfostenschuss von Neuzugang Jordi Barrera brachte fast den Ausgleich. Barrera war es auch, der in der Nachspielzeit nach einem harmlosen Foul die Gelb-Rote Karte sah. Mit zwei Mann weniger gingen die Chancen der Wennischen fast gegen Null, einen Punkt aus Düsseldorf zu entführen. Doch eben nur fast!

Eigentor sichert Punktgewinn

Auch in doppelter Unterzahl rannte unsere Mannschaft weiter an und so kam es, dass Marc-Andre Gotzeina in der 95. Minute im gegnerischen Strafraum drei Spieler aussteigen ließ und den Ball hart und flach vor das Tor drosch. Ein Verteidiger der Gastgeber bekam den schwer zu verteidigenden Ball vor das Schienbein und die Kugel trudelte über die Linie. Was für ein Herzschlagfinale. Der vielumjubelte 2:2-Ausgleich in letzter Sekunde.

Nach zwei Spieltagen sind die Sportfreunde in der Oberliga Niederrhein noch immer ungeschlagen und haben zwei Zähler auf dem Konto. Am kommenden Sonntag (15:00 Uhr) geht es mit einem Heimspiel gegen Ratingen 04/19 weiter.