4:4-Spektakel bringt SFN einen Punkt

Landesliga-Team 23.08.2021

Was für ein Saisonauftakt der Sportfreunde Niederwenigern. Gegen die DJK Teutonia St. Tönis gab es nach wilden 90 Minuten ein 4:4 und damit den ersten Punkt im ersten Saisonspiel.

Rund 350 Zuschauer waren am Sonntag, 22. August, auf die Sportanlage an der Burgaltendorfer Straße gekommen, um das erste Saisonspiel der Oberligamannschaft der Sportfreunde Niederwenigern zu sehen. Und die Mannschaft bedankte sich schon früh für die zahlreiche Unterstützung am Seitenrand. Nach einem langen Ball von Neuzugang Luca Hauswerth war Dominik Enz im Nachschuss zur Stelle und sorgte damit bereits nach acht Minuten für die Führung der Hausherren.

Beide Teams blieben auch nach dem ersten Treffer vollkommen auf das Offensivspiel fixiert. Wieder war es ein Chipball, der die Sportfreunde zu einer gefährlichen Situation brachte. Marc Rapka legte den Ball vor Gästetorwart Felix Burdzik quer, sodass Marc-Andre Gotzeina nur noch ins leere Tor einschieben brauchte. 2:0 für den SFN!

Noch vor der Halbzeit fielen zwei weitere Tore: Erst verkürzten die Gäste (32.) bevor ein Eigentor den alten Abstand von zwei Treffern wiederherstellte.

In der Pause gab es dann noch etwas fürs Herz! Niklas Lümmer, langjähriger Kapitän der ersten Mannschaft und Jürgen Margref, immerhin 17 Jahre Trainer des SFN, wurden offiziell verabschiedet. Niki wird zukünftig Teil der Zweiten sein, Jürgen legt eine Fußballpause ein.

In Durchgang zwei blieben die Visiere der Mannschaften oben. Von Verwalten oder „Einen Gang runterschalten“ keine Spur. Dieses Mal war es die DJK aus St. Tönis, die den ersten Schlag setzte. 3:2 nach nur 50 Minuten. Ähnlich wie in der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber eine gute Antwort parat. Gotzeina versenkte einen Freistoß direkt im Kasten – 4:2 (53.). Doch auch das vierte Tor gab den Sportfreunden kaum Sicherheit.

So kam es, dass ein Doppelschlag (56./57.) den Ausgleich brachte. Ärgerlich, denn die Sportfreunde hatten sich gerade durch die gute erste Hälfte eine ordentliche Ausgangsposition geschaffen. In der Folge wollte kein Team mehr das ganz große Risiko eingehen. Es ergaben sich zwar noch ein paar Torchancen auf beiden Seiten, das Ergebnis änderte sich jedoch nicht mehr.

Fazit: Hätte man den einen Punkt vor dem Start buchen können, wären wohl viele SFN-Anhänger einverstanden gewesen. Nach dem Spielverlauf sind es eher zwei verschenkte Punkte. Trotzdem lässt sich auf dem einen Zähler aufbauen bevor es am kommenden Sonntag, 29. August, zum Auswärtsspiel zu Turu Düsseldorf geht.