Auch im dritten Anlauf kein Derbysieg

Die Zweite 18.10.2020

SFN II vs. SVA II 2:2 (2:0)

Sportfreunde verspielen Halbzeitführung und holen auch in Derby Nr. 3 keinen Sieg.

Die ersten 10 Minuten im Derby waren er ein leichtes Antasten, Die Zweite hattn sehr viel Ballbesitz, verlagerte häufig den Ball, ohne im entscheidenden Moment dann sauber und schnell nach vorne zu spielen.

Die 17. Minute brachte den Sportfreunden dann aber endlich die Führung. Justin Gumpert (Gumpi) und Sebastian Schnell (Basti) verlagerten 2-3 Mal den Ball, ohne jeglichen Druck spielte Basti dann einen überragenden Flugball in Richtung Nico August („Pflaumenaugust“), der den Ball überraschend gut in seinen Lauf mitnahm und letztendlich Marc Fabian Rapka (Rapo) am zweiten Pfosten fand, welcher das Runde nur noch ins Eckige lenken musste. Formsache.

Danach kam immer mehr Sicherheit ins Spiel der Zweiten, Torchancen wurden allerdings nicht allzu viele herausgespielt. Burgaltendorf wollte in der ersten Hälfte aber auch nicht wirklich am Spiel teilnehmen. So kam es in Minute 40 zu einem Abschluss von Henrik Eggemann (EggSpeck) aus gut 16m. Diesen Ball konnte der Keeper, nicht wirklich überraschend, parieren. Pflaumenaugust setzte gut nach, machte den Ball nochmal scharf und diesmal konnte EggSpeck den Ball in einem K(r)ampf zwischen seinem Kopf und den Händen des gegnerischen Keepers über die Linie befördern. Ich würde dieses Tor nicht als Kopfballtor zählen, dafür sind aber die Statistiker zuständig.

Bis auf einen weiteren Torschuss von EggSpeck in Minute 45, welchen der Keeper dank der geringen Geschwindigkeit aus dem Winkel fischen konnte, passierte nichts mehr. So ging es mit einem 2:0 in die Halbzeit. Alles sah nach dem ersten Derbysieg der Saison aus.

Die zweite Halbzeit sollte uns aber eines Besseren belehren.

Burgaltendorf schob in der Defensive einige Meter nach vorne was die Zweite mit Beginn der Halbzeit etwas verunsicherte. Es schlichen sich immer wieder kleine Fehler im Passspiel und im Zweikampfverhalten ein.

Somit kam es dann wenig überraschend, dass die Gäste aus Burgaltendorf, welche ihr Spiel erneut über den sehr starken Sechser (Nr. 19) aufbauten, plötzlich eine 3 gg. 2 Situation in unserer Hälfte etwa 30 Meter vor dem Tor hatten. Diese spielten die Gäste gekonnt aus und erzielten den Anschlusstreffer.

Eine direkte Reaktion der Zweiten blieb leider aus. Es kamen immer mehr Ungenauigkeiten auf. In der 65. Minute führte ein Fehlpass von der linken Seite ins Zentrum zu einem Konter der Gäste. Diesen konnte Nikolas Stock (Quarko) zwar noch mit einem Foul unterbinden. Der anschließende, wunderbar getretene, Freistoß brachte dann schließlich den Ausgleich.

Nun ging es, wie es in einem Derby, welches 25 Minuten vor Schluss noch nicht entschieden ist, hin und her. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen auf einen Führungstreffer. Wie es aber so kommt, trifft Rapo in der 69. Minute nur Aluminium und den Gästen fehlen nur wenige Zentimeter.

Letztendlich versuchte die Zweite nochmal den Siegtreffer zu erzielen, leider aber erfolgslos.

Somit müssen wir uns nun mit einem Punkt aus diesem Derby begnügen und weiter trainieren, um am Sonntag in Schonnebeck um 12:30 Uhr 3 Punkte ins Dorf zu holen.