Sportfreunde unterliegen unglücklich mit 1:3

Landesliga-Team 15.08.2019

Gute Leistung wird nicht belohnt +++ M.Golz mit der Führung +++ 2 Elfmeter drehen das Spiel

Ich Die Heimfahrt aus dem benachbarten Velbert traten die Sportfreunde am gestrigen Abend ohne Punkte im Gepäck an und das obwohl es nach 55 Minuten eigentlich ganz gut aussah, denn da traf Maximilian Golz zum 1:0 für die Gäste. Doch zwei mehr als fragwürdige Elfmeter und ein Konter drehten die Partie zu Gunsten des SC Velbert. So steht die Elf von Kapitän Steffen Köfler nach dem 2. Spieltag mit einem Punkt auf dem 12. Tabellenplatz.

Die Sportfreunde starteten defensiv ausgerichtet und überließen den Gastgebern den Ball um dann bei Balleroberung blitzschnell zu kontern. Nach gut 20 Mintuten die erste Möglichkeit der Velberter, doch der Abschluss ging knapp 3 Meter über das Tor. Nur drei Minuten später war es auf der anderen Seite ein Kopfball von Maximilian Golz, der aber freistehend nur in die Arme des Torwarts köpfen konnte. Bis zur Pause hatten die Hausherren noch zwei gute Möglichkeiten in Führung zu gehen, doch zunächst ging nach einer Ecke der Kopfball nur an die Latte und nach einer Unsicherheit von SFN-Torwart Alexander Golz konnten die Sportfreunde mit vereinten Kräften klären.

Die 2. Halbzeit begann gut für den SFN, denn nach 55 Minuten traf Maximilian Golz nach einem präzisen Zuspiel von Sergej Stahl zur 1:0 Führung. Zwar scheiterte er erst am Torwart, doch von da aus sprang der Ball zurück gegen sein Bein und fand den Weg anschließend ins Tor. Danach spielten die Gäste aus Hattingen weiter diszipliniert und ließen nichts anbrennen, doch nach 70 Minuten dann der erste Schock: In einem Zweikampf spitzelt SFN-Verteidiger Feldmann den Ball im Strafraum weg, anschließend fällt der Velberter über das Bein des 30-jährigen. Zum Entsetzen aller Sportfreunde gab der sonst so gute und souveräne Schiedsrichter Besong Elfmeter. Zwar konnte Alexander Golz nach 2 1/2 Jahren und unzähligen Fehlversuchen seinen allerersten Elfmeter im SFN-Trikot halten, doch im Nachschuss traf Burczyk trotzdem zum 1:1. Auf der anderen Seite ging es dann weiter mit Möglichkeiten für die Sportfreunde, doch nach klasse Vorarbeit von Fabian Lümmer scheiterte Frederick Gipper freistehend vorm SC-Gehäuse (79.). Nur 2 Minuten später war es andersherum: Gipper bediente Lümmer und der Ball zappelte im Netz, doch beim Zuspiel auf Gipper soll dieser im Abseits gestanden haben. Die Wennischen waren also drauf und dran erneut in Führung zu gehen, doch dann kam der zweite Schock: Nach einem Laufduell im dem sowohl ein SC-Akteuer, als auch Fabian Lümmer zu Boden gingen, nachdem sie beide einen normalen Zweikampf um den Ball geführt haben, gab es den zweiten mehr als zweifelhaften Elfmeter für die Gastgeber. Diesmal machte es Burczyk besser und traf unten links zum 2:1 (86.). Die Sportfreunde riskierten nochmal alles und wurden dann in der 90. Minute zum 3:0 Endstand ausgekontert.

Es wären die ersten 3 Punkte für die Sportfreunde Niederwenigern in der Oberliga-Saison gewesen, doch die beiden Elfmeterentscheidungen brachten die Wennischen um ihren verdienten Lohn. Jetzt gilt es am kommenden Sonntag um 15 Uhr gegen den Aufstiegsaspiranten 1.FC Bocholt die Köpfe freizubekommen um dann etwas zählbares mitzunehmen. Bis dahin - Glück Auf!

SC Velbert

3 : 1

SF Niederwenigern

Mittwoch, 14. August 2019 · 19:30 Uhr

Oberliga Niederrhein · 02. Spieltag

Schiedsrichter: Jonah Samuel Njie Besong Assistenten: Philipp Langer, Okan Uyma Zuschauer: 217