Sportfreunde mit leistungsgerechtem Unentschieden!

Landesliga-Team 19.04.2019

1:1 beim SV Scherpenberg +++ David Moreno trifft spät zum Ausgleich +++ SFN weiter auf Platz 3

Mit einem 1:1 Unentschieden ging es am gestrigen Gründonnerstag zurück nach Niederwenigern, zuvor gab es 90 hart umkämpfte Minuten auf dem Scherpenberger Aschenplatz. Zum 4. mal in Folge gingen die Sportfreunde Niederwenigern in der ersten Halbzeit in Rückstand, diesmal war es in der 40. Minute Yassin Bougjdi der den SV Scherpenberg mit 1:0 in Führung brachte. Die Wennischen waren bemüht etwas zählbares mitzunehmen und kamen durch David Moreno Gonzalez in der 84. Minute zum Ausgleich. Durch den Punktgewinn bleiben die Sportfreunde Niederwenigern auf dem 3. Tabellenplatz mit 53 Punkten nach 27 Spielen.

Die Sportfreunde kamen ein wenig unsicher ins Spiel und hatten Glück, dass nach einem Missverständnis zwischen Herzog und A. Golz nicht schon nach sieben Minuten der Gastgeber in Führung ging (7.). Nachdem Florian Machtemes zwei riesen Möglichkeiten in der 28. und 39. Minute vergeben hatte, als er zwei mal am gegnerischen Torwart scheiterte, gingen die Gastgeber in Führung: Nachdem Bougjdi im Strafraum Marcel Kuhlmann ausgetanzt hatte, drosch er den Ball unter die Latte zum 1:0 (41.). Fast wären die Gastgeber mit einer 2:0 Führung in die Halbzeit gegangen, doch kurz vor der Pause rettete Torwart Alexander Golz stark im 1 gegen 1 mit dem Fuß.

Nach der Pause agierten die Gäste aus Hattingen druckvoll und es gab Gelegenheiten auf beiden Seiten, zudem war es ein sehr hektisches Spiel mit vielen Unterbrechungen. Es dauerte bis zur 84. Minute als David Moreno Gonzalez nach einer Klasse Flanke von Frederick Gipper zum 1:1 einköpfen konnte. Danach wollten die Sportfreunde noch unbedingt den Sieg, doch dafür reichte am Ende die Zeit nicht mehr und es blieb bei einem 1:1 Unentschieden.

Für die Sportfreunde Niederwenigern geht es am kommenden Mittwoch mit dem Nachholspiel gegen den Duisburger SV weiter. Anstoß an der Burgaltendorfer Straße ist um 20 Uhr. Bis dahin - Glück Auf!

SV Scherpenberg 1921 e.V.

1 : 1

SF Niederwenigern

Donnerstag, 18. April 2019 · 20:00 Uhr

Landesliga Gruppe 2 · 28. Spieltag

Schiedsrichter: Isabel Steinke Assistenten: Francine Poschmann, Franziska Erkes Zuschauer: 278