Niederlage gegen Konkurrenten im Abstiegskampf

Damen 1 30.11.2018

SFN – SV Heißen 1:2 (1:2)

An einem kühlen Sonntagnachmittag pfiff Schiedsrichter Kai Henkies um 17:00 Uhr zum Bezirksliga-Spiel an.

In den ersten Minuten dominierten wir das Spiel und legten zunächst ein gut strukturiertes Aufbauspiel an den Tag.

Nach und nach kombinierten wir uns in die Nähe des gegnerischen Tors. In der 8. Minute entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, nachdem die Abwehr-Spielerin vom SV Heißen unsere schnelle Stürmerin Jana nur noch durch ein Foul stoppen konnte. Lea verwandelte diese Chance zum frühen 1:0. Mit der Führung im Rücken startete unsere Mannschaft nach dem Wiederanpfiff mit neuem Selbstvertrauen.

Doch bereits nach 12. Minuten mussten wir verletzungsbedingt wechseln. Für Kapitänin Leandra, die bereits angeschlagen ins Spiel ging, kam Stürmerin Lisa. Die Mannschaft musste daraufhin umgestellt werden. Luisa übernahm Leandras Position im zentralen Mittelfeld und Lisa übernahm mit Jana die Sturmspitze. Durch die Umstellung und vor allem untypische Position für Luisa entstanden Unstimmigkeiten wie auch Kommunikationsprobleme in der gesamten Mannschaft.

Nur 11 Minuten später traf SV Heißen zum Ausgleich (23. Minute).

Nach einem unnötigen Foul in der 26. Minute entschied der Schiedsrichter folgerichtig auf Freistoß. Die perfekte Freistoßposition direkt vor unserem Strafraum nutzte die Stürmerin von Heißen gekonnt aus und verwandelte direkt zum 1:2 Führungstreffer.

Somit ging es mit dem 1:2 in die Pause.

Mit neuem Mut und neuer Energie ging es nach 15 Minuten zurück auf das Spielfeld.

Unsere Mannschaft war jedoch weiterhin die Verunsicherung anzumerken. Zudem schlichen sich zunehmenden Fehler in unser Aufbauspiel ein und ohne jegliche Ordnung verlief sich das Spiel im Mittelfeld.

So kam es in der zweiten Halbzeit zu keiner gefährlichen Torchance auf beiden Seiten, lediglich ein Distanzschuss von Lea war die einzige Torannäherung unsererseits. Doch der war für die gute Torhüterin, die auch oft sehr gut mitspielte und somit einige gute Gelegenheiten entschärfte, kein Problem.

Schlussendlich trennten wir uns 1:2 vom SV Heißen und verlieren wichtige Punkte im Abstiegskampf…