Die Zweite verliert auch das 3. Saisonspiel

Die Zweite 02.09.2018

TC Freisenbruch vs. SFN II 2:1 (2:0)

3 Spiele, 0 Punkte - nun kann man bei der zweiten Mannschaft wohl getrost von einem Fehlstart in die Saison 2018/2019 sprechen. Mit 2:1 (2:0) muss sich das Team um Kapitän Moritz Schönert erneut geschlagen geben.

Manzombe musste notgedrungen die Mannschaft komplett anders aufstellen als bei den vergangenen zwei Spielen. Im Tor spielte Jonas Stangier, der aktuell weder im Trainings- noch im Spielbetrieb aktiv ist. Neben Min Oh verteidigte Pierre Geissler in der Innenverteidigung, da Marvin Prellwitz beruflich verhindert war. Die Außenverteidigerpositionen besetzten Phil Petry und Kevin Kamperhoff. Das Mittelfeld bildeten Welticke, Paulun, Schräer und Moritz Schönert. Im Sturm lief mit Tobi Köfler eine weitere Leihgabe aus der ersten Mannschaft zusammen mit Nico Serrano auf.

Die Sportfreunde starteten stark und machten sofort Druck auf das Tor der Gastgeber. Nach nur zwei Minuten standen bereits zwei gute SFN-Möglichkeiten auf dem Programm. Nur drei Minuten später dann eine so genannte 100%-ige Chance. Serrano wird auf dem rechten Flügel  geschickt, setzt sich gut durch und legt den Ball quer auf Marcel Schräer, der aus 8 Metern freie Bahn und dennoch am Gästekeeper scheitert. Im Anschluss verlor die zweite Mannschaft ein wenig den Faden und Freisnbruch kam besser ins Spiel. Innerhalb von 10 Minuten kamen die Gastgeber zu drei riesigen Gelegenheiten, die allesamt neben oder über das Tor flogen. Freisenbruch hielt den Druck aufrecht und dann war es in der 27. Minute soweit. Flanke von der linken Seite vor den wennischen Kasten, wo ein Freisenbrucher völlig unbedrängt den Ball mit dem Kopf auf das Tor bringen kann. Stangier ist noch mit der Hand dran, kann das Tor aber nicht verhindern. Kurz vor der Halbzeit kam es dann noch schlimmer für den SFN. Steilpass in den Rücken der SFN-Hintermannschaft, Stangier kommt zu unentschlossen aus dem Tor, sodass der Stürmer wenig Mühe hat den Ball ins Tor zu schieben.

Die zweite Halbzeite startete ähnlich wie die erste. Zwei richtig gute Chancen ließ der wennische Angriff liegen und so blieb erst vorerst beim 2:0 für die Gastgeber. Die zweite Hälfte hatte insgesamt weniger zu bieten. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld und weniger Aktionen vor den Toren. Manzombe versuchte das Spiel durch die Hereinnahme von Eggemann, Stürmer und Bien zu beleben, was erst in den letzten Minuten Früchte trug. In der 87. Minute bekommt Stürmer den Ball 4 Meter vor dem Tor auf den Kopf geflankt, scheitert jedoch am gut reagierenden Keeper. Wenige Augenblicke später pariert der Freisenbrucher Torwart erneut stark eine Direktabnahme von Moritz Schönert. Besser machte es in der 90. Spielminute Tobias Köfler und verkürzte auf 2:1. Der gute Schiedsrichter pfiff die Partie allerdings nicht mehr an, sodass der SFN die dritte Niederlage im dritten Spiel hinnehmen muss.

Insgesamt eine sehr durchschnittliche Leistung der zweiten Mannschaft. Wer vorne keine Tore schießt, der bekommt sie hinten rein! Positiver Lichtblick war Lukaus Paulun, der im Mittelfeld unermüdlich rannte und versuchte immer wieder offensive Impulse zu setzen.

In der nächsten Woche geht es wieder um 3 Punkte im Heimspiel gegen die Fortuna aus Bredeney.