Trainerstimmen zum letzten Seniorenspieltag

13.09.2023

Die Stimmen der Trainer zum letzten Spieltag der Seniorenmannschaften

Marcel Kraushaar (Trainer erste Manschaft):
"Manchmal muss man auch ein wenig Glück haben. Anders als in den Vorwochen war unsere Chancenverwertung nicht so gut. Dass wir dann in der Nachspielzeit doch noch getroffen haben, macht uns umso glücklicher. Unser Ziel war es, die 3 Punkt im Dorf zu lassen. Das haben wir geschafft. Das ist das, was zählt!"

Lars Diefenthal (Trainer zweite Manschaft):
"Trotz der frühen Führung fanden wir nie zu dem Spielrhythmus der letzten Wochen. Mehrere individuelle Fehler führten mit dem Pausenpfiff zum Ausgleich. In den letzten 10 Minuten der zweiten Halbzeit versäumten wir es, die 4-5 Hundertprozentigen zu verwerten und kassierten mit dem Schlusspfiff noch den Gegentreffer zur unglücklichen Niederlage.
Jetzt gilt es, aus diesem Rückschlag die Lehren zu ziehen und in der nächsten Woche die Wut über diese Niederlage in positive Energie umzuwandeln."

Timo Vössing( Trainer dritte Manschaft):
Wenn man sich die ersten 25 Minuten anschaut, dann müssen wir als Sieger vom Platz gehen. 20 schlechte Minuten und ein offener Schlagabtausch in der zweiten Halbzeit mit Chancen auf beiden Seiten lassen uns am Ende einen Punkt mit ins Dorf nehmen. Schade, hier wäre definitiv mehr drin gewesen.."

Peter Hübben(Sportlicher Leiter Damen):
"Gegen offensiv sehr starke Gegnerinnen von Bayer 05 Uerdingen lagen wir leider nach 17 Minuten mit 0:3 hinten.
Nach dem 1:3 kamen wir besser ins Spiel und wurden defensiv etwas sicherer. Direkt der Pause gelang uns der Anschlusstreffer zum 2:3, was neue Hoffnungen weckte. Leider mussten wir dann relativ schnell das 2:4 hinnehmen. Bei diesem Ergebnis blieb es dann am Ende.
Fazit:
Insgesamt eine verdiente Niederlage, da wir die ersten 20 Minuten nicht präsent genug waren. Der weitere Spielverlauf hat aber gezeigt, dass wir gegen einen der Favoritinnen auf den Aufstieg gut mithalten konnten, was uns für die nächsten Wochen positiv stimmt."