E1 zeigt großen Kampf gegen Klassenprimus

E1 16.11.2021

Am 7.Spieltag der Saison kam die "Übermannschaft" von ETB nach Niederwenigern.
6 (hohe) Siege in 6 Spielen waren erstmal ein Ausrufezeichen, zusätzlich eine 0:13 Niederlage in der letzten Saison gegen ETB…  aber unsere Jungs hatten sich letzte Woche beim starken 3:3 in Burgaltendorf Selbstvertrauen geholt.
So begann das Spiel recht verheißungsvoll, stand es doch nach 10min immer noch 0:0 und wir hielten gut dagegen. Die Abwehr ließ nicht viel zu, vorne war es aber auch schwer durchzukommen.
Plötzlich schaffte Malte es , sich gegen einen Abwehrspieler durchzusetzen und traf zum umjubelten 1:0 für den SFN. ETB war geschockt,
aber kam direkt im Gegenzug durch ein fragwürdiges Tor (ein Handspiel des ETB Spielers wurde nicht energisch genug reklamiert) zum Ausgleich-wo ist der Video-Assistent im Jugendfußball, wenn man ihn braucht…
Das Spiel nahm jetzt an Fahrt auf. Auf beiden Seiten große Torchancen, aber die beiden sehr gut aufgelegten Torhüter hielten ihren Kasten zunächst sauber.
Aus dem Nichts kam der ETB durch ein glückliches Tor zur 2:1 Führung und nun dachten die meisten, dass Essen davon ziehen wird.
Nico schaffte aber postwendend den Ausgleich, wieder flippte der Fanblock komplett aus. 1min vor Schluss der 1.Halbzeit passte Fynn einen perfekten Ball durch die Abwehr hindurch zu Mick,
welcher alleine auf den Torwart zulief. Sein Schuss traf das Lattenkreuz und die Zuschauer rauften sich die Haare, doch der Ball kam im spitzen Winkel zurück und Mick nahm den Ball volley und drückte ihn über die Linie-3:2 für den SFN,
der Jubel kannte keine Grenzen mehr. Dann war auch direkt Halbzeit und beim ETB wurde es mächtig laut.
Das Niveau war sehr hoch, unseren Jungs wurde alles abverlangt, die ersten 25min hatten viel Kraft gekostet. Für den ETB ein völlig neues Gefühl, lag man erstmals in der Saison zur Halbzeit zurück.
In der 2.Hälfte drückte ETB uns immer mehr in die eigene Hälfte, aber die Abwehr um Finn, Jonas, Noah und Joko verteidigte immer wieder leidenschaftlich und sollte der Ball dennoch Richtung Tor kommen, war Leo zur Stelle.
Die Qualität des Gegners war dennoch zu hoch um das Ergebnis irgendwie zu halten oder gar auszubauen und so kam ETB zum verdienten Ausgleich.  Einige wenige Konterchancen unserer Jungs hielt der überragende Torhüter allerdings
und kurz vor Schluss fiel dann das 3:4, in diesem Moment sicherlich unnötig. Der Wille unserer Jungs war gebrochen, zu intensiv war das Spiel.
In der letzten Minute traf ETB noch zum 3:5 und beim überschwänglichen Jubel der Essener konnte man erkennen, das sie sich das alles etwas leichter vorgestellt hatten.
Das Spiel war beendet, aber die Spieler konnten mehr als stolz auf sich sein, das gaben Ihnen die Trainer und auch Zuschauer mit auf dem Weg für die kommenden Aufgaben.