F2 mit 13:0 Erfolg in Bredeney

F2 19.11.2019

Achter Sieg im achten Spiel!

Am Samstagmorgen um 9.15 Uhr versammelt sich die F2 der Sportfreunde Niederwenigern in Bredeney um dort die F1 der Bredeneyer zu empfangen. Nach einer intensiven Aufwärmphase und einer längeren Ansprache wurde der Gegner begrüßt und der Anpfiff ausgeführt.

In den ersten Minuten wurde bereits klar: Der Essener Gegner ist körperlich auf gleichem Niveau, jedoch schafften die Jungs es die Bredeneyer immer wieder durch gefährliche Angriffe hinten rein zu drücken. Aber wie auch in der Vorwoche beim 8:1 Sieg gegen Kupferdreh-Byfang konnte man sich für die gute spielerische Leistung vorerst nicht mit einem Tor belohnen. Doch nach den ersten acht Minuten war es soweit und Darijan konnte die Vorlage von Ilay zur 1:0 Führung verwerten. Die Hoffnung, dass der Knoten nun geplatzt ist blieb aber vorerst unerfüllt und die Begegnung zwischen der F1 von Fortuna Bredeney und dem 2011er Jahrgang von den Sportfreunden Niederwenigern ging mit einem 1:0 zugunsten für uns in die Halbzeit.

In der Halbzeit musste das Trainerteam versuchen mit den richtigen Worten das Verhalten vor dem Tor zu verbessern. Was aber in der zweiten Halbzeit passierte, damit hatte wahrscheinlich keiner gerechnet.

Direkt von Beginn der zweiten Hälfte an stürmten die Jungs von Niederwenigern mit einer Passstafette nach der anderen nach vorne und somit konnten wir schnell in Person von Ilay nach Vorlage Darijan, Malte nach Vorlage Darijan, Philip und durch Darijan nach Vorlage von Jonas eine 5:0 Führung herstellen. Diese vier Tore fielen innerhalb von fünf Minuten. In den nächsten fünf Minuten schossen Jonas nach Vorlage Malte, Ilay und Malte uns zur 9:0 Führung. Die Jungs spielten wie befreit in dieser zweiten Halbzeit und ließen dem Gegner kaum Luft zum atmen und zeigten offensiv einen schönen Spielzug nach dem anderen.

Nick nach Vorlage von Noah, Darijan nach Vorlage von Finn, Malte nach Vorlage von Darijan und Nick nach Vorlage Darijan setzten für uns den Endstand von 13:0 innerhalb von vier Minuten.

Alle unsere Spieler gingen strahlend und stolz vom Platz. Unser Torwart Fynn muss auch erwähnt werden, welcher in den Situationen, in denen er gebraucht wurde stets da war und die Null hinten sicher hielt.

Am kommenden Wochenende haben unsere Jungs spielfrei und werden den Jungs der F1 die Daumen bei ihrem Auswärtsspiel in Holsterhausen drücken. Danach die Woche empfängt die F2 der Sportfreunde die F-Jugend von Werden-Heidhausen  und muss die darauffolgende Woche zum Auswärtsspiel nach Rellinghausen. In diesen zwei Spielen vor der Winterpause gehen die Jungs dem Ziel nach die Hinrunde ohne „Punktverlust“ zu beenden. Es bleibt also spannend.