Am Samstag, 9. November ging es zu Hause gegen den direkten Verfolger aus Tannenhof um die Aufstiegsplätze zur Niederrheinliga. Ein Sieg würde sollte uns eine sehr gute Ausgangslage hierfür bescheren.

Die Mannschaft hat sich durch diverse Absagen selber aufgestellt:
Mathilda, Annika, Nele, Maya, Dilara, Mette, Juline, Line, Mia, Annie, Emma und Penelope.

Dass wir am letzten Samstag einen großen Schritt in Richtung Niederrheinliga machen könnten, war den Mädels bewusst. In der Kabine herrschte Ruhe und Aufmerksamkeit, die Strategietipps der Trainer wurden aufmerksam angenommen und nahezu perfekt umgesetzt.

Die Spielform wurde dem starken Gegner angepasst und auf eine Viererkette umgestellt. Mette spielte auf der ihr ungewohnten linken Außenbahn. Juline hatte die Aufgabe, Line, Mette und Mia mit vorbereitenden Pässen zu versorgen. So wurde das Spiel bereits zu Beginn schnell über außen gestaltet und wie in bester „Robbery-Manier“ die gegnerische Abwehr aufgewühlt. So dauerte es nur 5 Minuten, bis Annika Mette in die Tiefe bediente. Deren Pass in den Strafraum schloss Line mit einem Lattenkracher ab.

In der 8. Minute dann eine schöne Kopie der ersten Chance, allerdings jetzt mit Torerfolg. In der 15. Minute folgte Juline mit einem Lattenknaller. Mette gab der gegnerischen sehr guten Torhüterin einige Möglichkeiten, sich auszuzeichnen. In der 26. Minute leistete sich diese allerdings einen Fehlpass, dendie aufmerksame Line unbedrängt ins rechte Eck zum 2:0 einschob. Nach einem Foulspiel gegen Mette zeigte der gute Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt.
Leider setzte Mette den Elfmeter an die Latte. Der Nachschuss blieb erfolglos. So blieb es zunächst beim 2:0 zur Pause.

In der 2. Halbzeit erwarteten die Mädels eine Antwort von Tannenhof, die ebenfalls das Ziel Niederrheinliga verfolgen. Die Gegnerinnen drehten auf und störten schon bei der Ballannahme. Folgerichtig überraschte die sehr gute Spielmacherin von Tannenhof unsere Torhüterin Mathilda in der 44.Minute mit einer Bogenlampe aus gut 20 Metern zum Anschlusstreffer. Nach einem Foul in der 50. Minute an der Strafraumkante trat wieder die gegnerische Spielmacherin zum Freistoß an. Deren Schuss fälschte Mette unglücklich zum 2:2 Ausgleich ab.

Jetzt wurde es nochmal eng. Aber ab der 60. Minute ging den Tannenhofer Mädels dann die Kraft aus und unsere Spielerinnen witterten ihre Chance zum Sieg. Insbesondere Lines Ärger über den zwischenzeitlichen Ausgleich konnte man ihr förmlich ansehen. In der 64. Minute spielte sie aus der eigenen Hälfte ein sehenswertes Solo über außen, schloss in die Ecke zum 3:2 ab und stellte die Weichen in Richtung Sieg. Nach einem schönen Pass von Mia stellte dann wieder Line den Endstand zum 4:2 her.