Arbeitssieg gegen Bayer Wuppertal

U15 05.11.2019

Am Samstag (2. November) kam der erwartet schwere Gegner aus Wuppertal zu uns. Bayer Wuppertal hatte zwar das leichtere Anfangsprogramm und steht nach wie vor in der Tabelle direkt über uns auf Platz 4, aber bei den recht unterschiedlichen Ergebnissen waren wir gewarnt. Um die Chance zum Aufstieg in die Niederrheinliga zu bewahren, musste unbedingt ein Sieg her. So hatten wir trainiert und die Mädels auch eingestellt.
Aber die Gegnerinnen aus Wuppertal spielten mit viel Kampf und Einsatz und haben unseren Mädels das Spiel sehr schwer gemacht, sodass die Vorgaben kaum umgesetzt werden konnten. Unsere Abwehr wurde in der ersten Halbzeit stark gefordert. So ging Wuppertal in der 9. Minute erstmal in Führung. Es dauerte dann bis zur 20. Minute, bis Line nach Pass von Mette die glänzende Torhüterin zum 1:1 überwinden konnte. Bis dahin hatte sie den fälligen Ausgleich mehrfach mit tollen Paraden verhindert. Nach Zuspiel von Annika dribbelte Line in der 23. Minute quer durch den gegnerischen Sechzehner und schloss mit einem Flachschuss in die Ecke zum 2:1 ab. Wuppertal gab trotzdem nicht auf und drückte auf den Ausgleich. In der 34. Minute war ein Rückpass zu unserer Torhüterin Mathilda nicht fest genug - und so schob die gegnerische Stürmerin zum für uns unglücklichen 2:2 ein. Gott sei Dank war danach endlich Halbzeit.
Nach einer passenden Halbzeitansprache bekamen die Mädels das Spiel besser in den Griff. Line krönte Ihre Leistung mit einem Distanzschuss zum 3:2 in der 38. Minute. Und nun zahlte sich das Konditions- und Ausdauertraining aus. Unsere Mädels konnten das Tempo weiter hochhalten, und bei Wuppertal ließen Kraft und Konzentration nach. Allein deren Torhüterin hatte noch einige Möglichkeiten, ihr Können zu zeigen. So war es Mette, die dann aus Frust darüber einen Distanzschuss aus 16 Metern zum 4:2 in der 65. Minute abfeuerte.
Den Schlusspunkt setzte dann Nadine. Aufmerksam verfolgte sie den Torschuss von Line in der 69. Minute. Die Torhüterin konnte den Ball nur abprallen lassen und Nadine ging sofort auf den 2. Ball und versenkte den zum verdienten Endstand von 5:2.