F2 siegt im spannenden Spiel gegen Kettwig mit 4:2

F2 08.10.2019

Am Samstag stand das fünfte Spiel der Saison gegen die zweite Mannschaft des FSV Kettwig an. Die vier Spiele zuvor wurden allesamt gewonnen und somit war das Ziel klar bestimmt: Man möchte die Siegesserie auf 5 Spiele ausbauen. Dafür versammelte sich die Mannschaft der F2 um 10 Uhr morgens am Sportplatz, obwohl der Anstoß gegen Kettwig erst um 11.30 Uhr stattfinden sollte. Grund für diese frühe Treffpunktzeit war das vorherige Spiel der Kollegen aus der F1, welche eindrucksvoll mit 11:2 gegen Steele siegten. Der Wille das eigene Spiel zu gewinnen wurde dadurch nur noch größer.

So ertönte also nach einem intensiven Aufwärmen der Anpfiff und die Anspannung bei Kindern, Trainern und vor allem Eltern stieg an. In der Anfangsphase erspielten sich unsere Jungs einige gute Chancen. Jedoch trafen sie in den letzten Sekunden die falschen Entscheidungen, was uns wenige Minuten später mit dem ersten Gegenangriff der Gegner zum Verhängnis wurde. Durch einen schönen Konter gingen die defensiv gut aufgestellten Gäste mit 1:0 in Führung.

Unsere Jungs waren von der plötzlichen Führung der Gegner überrumpelt und es wurde bemerkbar, dass dieser Rückstand nicht an allen Kindern spurlos vorbei ging. Nach dem 0:1 gab es erstmal keine weiteren nennenswerte Chancen. Jedoch landete kurz vor dem Halbzeitpfiff ein weiterer Ball nach einem weiterem Konter im Tor der Sportfreunde Niederwenigern. Ein sehr ärgerliches Gegentor, weil man zuvor mehrere Male die Chance hat den Ball zu klären. Die Jungs unserer F-Jugend gingen mit dem Halbzeitstand von 0:2 fassungslos vom Platz.

Die Aufgabe der Trainer war es nun in der Halbzeit die Köpfe der Jungs frei zu machen und ihnen zu vermitteln, wie es in der zweiten Halbzeit besser laufen kann.

Und diese Worte schienen in Minute 25 endlich Wirkung zu zeigen. Nach einer Ecke von Ilay kam der Ball über Umwege zu Darijan, der den Ball nach einer Unsicherheit des gegnerischen Torwarts zum 1:2 Anschlusstreffers im Tor unterbrachte. Durch dieses Tor machte sich plötzlich ganz viel Euphorie breit, welche die Jungs dazu führte in Person von Nick den hochverdienten 2:2 Ausgleichstreffer zu erzielen. Endlich war das vor dem Spiel gesetzte Ziel zum Greifen nah. Aus diesem Grund versuchten die Jungs der F2 von den Sportfreunden nun alles um die Führung perfekt zu machen. Max gelang es dann drei Minuten später durch einen sehr schön platzierten Flachschuss aus weiterer Entfernung die 3:2 Führung herzustellen. Den Schlussstrich setzte Darijan nach Vorlage von Nick vier Minuten vor Spielende. Mit 4:2 wurde die Partie zwischen den F2 Junioren der FSV Kettwig und den Sportfreunden Niederwenigern abgepfiffen und unsere Jungs gingen sichtlich erlöst und glücklich aber auch erschöpft vom Platz.

Ein sehr defensiv starker Gegner machte es uns in diesem Spiel sehr schwer unsere Stärken aufzuspielen und so mussten sich die Sportfreunde den Sieg durch harte Arbeit verdienen. Mit einem erfolgreichen „6 Punkte“ Wochenende geht es nun für die F1 und die F2 in eine vier wöchige Pause, bevor es für die F1 gegen den Heisinger SV geht und die F2 auf die zweite Mannschaft des Heisinger SV trifft. Dort versuchen die Jungs der F2 ihren sechsten Sieg im sechsten Spiel einzufahren.