D1 beendet Saison mit überzeugendem Derby!

D1 08.05.2018

SV Burgaltendorf vs SFN 1:6 (1:2)

Tore: 0:1 (3.) Louis, 1:1 (14.), 1:2 (21.) Nico vdh, 1:3 (42.) Louis, 1:4 (50.) Nico vdh, 1:5 (52.) Nico vdh, 1:6 (60.) Nico vdh

Zunächst möchten wir uns bei dem Trainerkollegen von Burgaltendorf bedanken, der es ermöglichte dass beim letzten Spiel 14 statt 13 Spieler eingesetzt werden durften und somit tatsächlich alle Jungs im letzten Spiel zum Einsatz kommen konnten. Unsere überragend gespielte Saison wollten wir gerne mit einem Derbysieg beenden. Anders als im Hinspiel haben wir diesmal auch den deutlich besseren Start in das Spiel erwischt. Bereits in der dritten Minute konnte Louis die Führung erzielen, nachdem der SVA-Torwart einen Freistoß von Linus nicht festhalten und ausreichend zur Seite abwehren konnte. Auf dem sehr kleinen Spielfeld wurde in der Folge zwar ordentlich gespielt, aber zu viele Bälle in der Mitte verloren. Auch wenn Burgaltendorf in der 14. Minute den Ausgleich nach einem Freistoß erzielen konnte, blieben wir die spielbestimmende Mannschaft.  In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber noch eine gute Chance, die aber ungenutzt blieb. Wir hingegen konnten durch Nico noch vor der Pause auf 2:1 erhöhen und hatten weitere gute Möglichkeiten, unter anderem zwei Lattentreffer. In der zweiten Hälfte wurde die Überlegenheit dann deutlich größer. Insbesondere konnte Noah über die rechte Angriffsseite zahlreiche Möglichkeiten einleiten, die leider größtenteils ungenutzt blieben. In der 42. Spielminute konnte Louis dann endlich eine dieser Vorlagen verwerten und auf 3:1 erhöhen. Das Spiel verlagerte sich zunehmend in die Spielhälfte der Gastgeber und der gute SVA-Torwart hatte einige Möglichkeiten sich auszuzeichnen. In den letzten zehn Minuten hat Nico dann mit einem Hattrick seinen besonderen Saisonabschluss gefeiert. Passenderweise fiel das letzte Tor mit dem Abpfiff und hat eine tolle Saison beendet. Trotz zahlreicher verletzungsausfälle beenden wir das Spieljahr ungeschlagen mit nur zwei Unentschieden. Auch wenn der große Teil des Erfolges über eine starke mannschaftliche Geschlossenheit gekommen ist, hatte jeder Spieler seine besonderen Momente in der er der Mannschaft helfen konnte. Selbst unser selten geforderter Torwart Timon, konnte mit einer letzten Parade im Endspiel der Stadtmeisterschaft einen solchen Moment erleben. Dem Noah, Nick und Hendrik wünschen wir in der nächsten Saison viel Erfolg in der Leistungsklasse der D-Jugend, während der Rest der Mannschaft eine weitere Entwicklung in der C-Jugend erleben wird. Das Trainerteam verabschiedet sich mit mehr als einer Träne im Auge, bedankt sich bei einer disziplinierten und engagierten Mannschaft und bei allen Eltern für die gute Unterstützung.