D1 - erfolgreich in Pokal und Meisterschaft

D1 07.12.2017

Zwischen den letzten beiden Meisterschaftsspielen lagen ein verlorenes Trainingsspiel gegen ETB, ein Pokalspiel und eine stimmungsvolle Weihnachtsfeier auf der Bowlingbahn. Trotz der Niederlage im Freundschaftsspiel haben alle Ereignisse sicherlich den Mannschaftsgeist gestärkt. Hier die Berichte zum Pokal- und Meisterschaftsspiel:

1. Pokalrunde

SFN – TGD Essen West

Ergebnis 5 : 2 (2 : 0)

Mannschaft: Timon, Hendrik K, Hendrik F, Silas, Finn, Janis, Linus, Nick, Louis, Nico vdh, Noah (C), Nico G.

Tore: 1 : 0 (4.) Nico G, 2 : 0 (26.) Nico vdh, 3:0 (36.) Janis, 4 : 0 (54.) Nick, 4 : 1 (57.) 5: 1 (60.) Nico G, 5 : 2 (60.)

Nachdem wir gegen die TGD in der Meisterschaft bereits deutlich gewonnen hatten, wollten wir auch im Pokal erfolgreich sein und die nächste Runde erreichen. Das Spiel begann für uns gut. Einen Abspielfehler in den Reihen der Gäste konnte Nico G. zum schnellen 1 :0 in der vierten Spielminute nutzen. Im Gegensatz zum Meisterschaftsspiel war der Gegner deutlich verbessert und mutiger. Auch wenn wir zu einigen Möglichkeiten kamen, dauerte es bis zur 26. Spielminute bis wir auf 2:0 erhöhen konnten. Nico vdh wurde der Ball von der TGD in den Fuß gespielt und mit einem sehenswerten Weitschuss in den Winkel die Aktion abgeschlossen. In der zweiten Halbzeit haben wir dann deutlich besser Fußball gespielt und sind auch zu mehr Möglichkeiten gekommen. Eine einstudierte Eckballvariante konnte Janis, nach langer Verletzungspause noch mit einigem Trainingsrückstand, zum 3:0 nutzen. Spätestens durch das mühelose 4 : 0 durch Nick, nach einem Querpass von Louis, war die Partie in der 54. Minute entschieden. Der Gegner kam in der 57. Minute noch zu einem Anschlusstreffer. Hendrik hatte gegen einen körperlich stark überlegenen Gegner einen Zweikampf verloren, und dieser dann mit einem unhaltbaren Torschuss unter die Latte den Treffer erzielt. Den Abschluss für uns erzielte dann wieder Nico G mit einem direkten verwandelten Freistoß. Schön dass er dabei die Mutmaßung des Trainers der Ball würde deutlich über das Tor gehen wiederlegte. Durch einen zweifelhaften Strafstoß in der Nachspielzeit kam die TGD dann noch zu einem weiteren Treffer. In der nächsten Pokalrunde geht es dann in einem Heimspiel gegen Werden-Heidhausen in zwei Wochen weiter. Dort werden wir uns dann mal gegen eine Mannschaft aus der Leistungsklasse beweisen müssen.

1. Spieltag

Steele 03/09 - SFN

Ergebnis 0 : 2 (0 : 2)

Mannschaft: Timon, Hendrik K, Hendrik F, Silas, Linus, Nick, Benni, Noah, Louis (C), Nico vdh, Tobias

Tore: 0 : 1 (6.) Nico vdH, 0 : 2 (8.) Louis

Auch am 10. Spieltag wollten wir unsere Siegesserie ausbauen. Während die ersten Spielminuten eher dem Gegner gehörten sind wir dann schnell zu Toren gekommen. In der sechsten Spielminute konnte Nico ein Zuspiel von Louis problemlos zum ersten Treffer nutzen. Bereits zwei Minuten später schickte Linus mit einem schnellen Zuspiel Tobias an der Seitenlinie Richtung gegnerischen Tor. Dieser setzte sich mit Tempo, Technik und Körpereinsatz gegen seinen Gegner durch und legte den Ball quer auf Louis. Dieser musste den Ball dann nur noch ins Tor einschießen. Zu dem Zeitpunkt konnten wir nicht ahnen, dass danach nur noch wenige gefährliche Aktionen nach vorne kamen. Es gab in der ersten Halbzeit noch eine Großchance durch Noah, der den Ball leider nicht getroffen hat, und einige Fernschüsse. In der zweiten Halbzeit haben wir dann unsere spielerische Linie total verloren. Es ist kaum nachvollziehbar, dass nahezu alle Spieler versuchten jeden Ball direkt in die Spitze zu spielen. Diese Spielanlage führte zu vielen schnellen Ballverlusten und kaum einer gefährlichen Torsituation. Lediglich einmal konnte sich Noah in einer Einzelaktion gut durchsetzen und hatte Pech im Abschluss. Die vielen Weitschüsse wirkten dann eher verzweifelt und waren ohne große Gefahr für den Steeler Torwart. Die zweite Halbzeit war wohl eine der schlechteren von uns. Verlassen konnten wir uns auf unsere gute Abwehrarbeit. Ernsthafte Tormöglichkeiten gab es für den Gegner nicht. Da sich bei unserem Torwart Timon während des Aufwärmens eine Knieverletzung aus dem Pokalspiel deutlich bemerkbar machte, waren wir auch auf ein gutes Defensivverhalten angewiesen.