F1 erleidet Rückschlag: 2:4 bei TUSEM Essen

F1 02.10.2019

Am 4. Spieltag traf unsere F1 im Auswärtsspiel auf die F1 von TUSEM Essen. Drei Siege in den ersten drei Spielen sollten unseren Nachwuchskickern weitere Sicherheit geben, auch gegen einen erwartet starken Gegner. Schnell wurde klar, dass TUSEM tatsächlich stark ist und uns Probleme bereiten wird. Gerade unsere Abwehr, mit einem stark aufspielenden Finn, hatte alle Hände voll zu tun. Neben einer guten Raumaufteilung verfügten die Kids aus Essen in der ersten Halbzeit über ein gutes und erkennbares Pressing. Unsere Jungs kamen quasi kaum aus der eigenen Hälfte, dennoch ließen sie wenig Zwingendes zu. Konter sollten ein Mittel sein. So war es Jonas, der Leopold in der 4. Minute mit einem gezielten Pass in die Spitze auflegte. Leopold ließ sich sich nicht zwei Mal bitten und vollendete zum überraschenden 1:0. Leider war unsere Führung eher eine Initialzündung für die Essener, die innerhalb von 2 Minuten das Spiel mit zwei Toren zum zwischenzeitlichen 1:2 (5. + 6. Minute) drehten. Die Effektivität, die die Schwarz-Gelben in der Vorwärtsbewegung hatten, folgten meist inkonsequente Rückwärtsbewegungen.   Nach einer Ecke über Philip, der in der 10. Minuten Mick bediente, fiel etwas glücklich das 2:2.Doch postwendend fiel in der 11. Minuten das 2:3 für TUSEM. Der Halbzeitstand von 2:4 wurde in der 17. Minute komplettiert. Dass sich unsere Jungs in der 1. Halbzeit unter Wert geschlagen gegeben haben, zeigte der Verlauf der 2. Halbzeit, dabei fällt es nicht zum ersten Mal auf, dass der Trainer anscheinend in der Halbzeitansprache die richtigen Worte findet. Entsprechend motiviert kämpften sich die Jungs ins Spiel zurück, immer wieder angetrieben von Finn. Der TUSEM kam in der zweiten Halbzeit nicht mehr zu seinem Spiel und kaum noch aus der eigenen Hälfte heraus, fast umgekehrte Bedingungen. Einziger wichtiger Unterschied, der SFN konnte das Ergebnis nicht mehr korrigieren. So ging das Spiel leider mit 2:4 (2:4) verloren. FAZIT: gegen starke Gegner fällt es jedem Team schwer sich zu behaupten. UNSERE F1 Kicker gehören auch zu den starken Mannschaften in dieser Saison. Nimmt man das heutige Spiel und die zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten, war das Abwehrverhalten aller Spieler entscheidend für Sieg und Niederlage.