U 13 verliert Spitzenspiel!

U13 14.03.2018

SC Werden-Heidhausen – SFN 4:3

Aufstellung: Janina, Line, Maya, Viona, Mia, Nele, Dilara, Mette, Mara und Annie

Am 24.02.2018 kämpften die Mädchen beim SC Werden-Heidhausen um den Erhalt ihrer erfolgreichen Serie. Bis dahin hatten sie noch kein Meisterschaftsspiel verloren. Werden-Heidhausen hatte allerdings in den letzten Spielen mit sehr guten Ergebnissen auf sich aufmerksam gemacht und war auf den zweiten Tabellenplatz vormarschiert. Entsprechend gewarnt waren die Mädels also. Trotzdem „verschliefen“ sie die ersten Minuten des Spiels. Bereits in der 2. Minute konnte die überragende Stürmerin der Werdenerinnen das 0:1 erzielen. Drei Minuten später bereits der nächste Gegentreffer. Janina konnte den ersten Ball aufs Tor zwar noch abwehren, aber gegen den Nachschuss hatte sie keine Chance. Wiederum war das keine gute Abwehrleistung. In der 19. Minute setzte sich Line endlich einmal durch und sorgte mit dem Anschlusstreffer zum 2:1 für etwas bessere Laune. Aber nur drei Minuten später stellten die gegnerischen Stürmerinnen den 2-Tore Abstand wieder her. Fast mit dem Pausenpfiff konnte Line wenigstens noch das Ergebnis wieder verbessern und so ging es mit einem 2:3 aus Sicht der SFN Mädels in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit plätscherte das Spiel hin und her, ohne dass etwas Wesentliches passierte. Werden machte auf dem kleinen Platz die Räume eng und ließ kaum eine Lücke. Bei einem der Werdener Angriffe wurde im Strafraum die Stürmerin zu Fall gebracht. Den fälligen verwandelte Werden zum 2:4. Das Spiel schien gelaufen. Die SFN Mädels wollten sich aber nicht mit der drohenden Niederlage abfinden und wehrten sich verzweifelt. Warfen alles nach vorne. Kämpften, spielten, schossen aufs Tor. Rechts vorbei, links vorbei. Zwei Minuten vor dem Abpfiff der erneute Anschlusstreffer, durch wen: Durch Line! Zu mehr reichte es dann aber doch nicht mehr. Schade!

Fazit: Gegen eine so gute Mannschaft muss man von der ersten Minute an konzentriert spielen und 100% geben. Das war diesmal leider nicht der Fall. Gerade zu Beginn des Spiels. Trotzdem haben die Mädels alles versucht um das Spiel doch noch positiv zu gestalten, aber Werden war heute eben etwas besser!