D1 19.02.2018

TGD Essen-West - SFN 0:4 (0:2)

Mannschaft: Timon, Hendrik K, Hendrik F, Finn, Silas, Janis, Benni, Linus, Nico G, Noah, Louis (C), Nico vdH
Tore: 0:1 (22.) Nico vdH, 0:2 (26.) Noah, 0:3 (49.) Louis, 0:4 (60.) Nico G.

Nach dem Hinspiel in der Meisterschaft und einem Pokalspiel kam es bereits zur dritten Begegnung mit der TGD. Die ersten beiden Spiele, jeweils Heimspiele, wurden überzeugend und ohne größere Schwierigkeiten gewonnen. Im Rückspiel erwies sich dann als schwierigster Gegner der Platz. Der Ascheplatz an der Haedenkampstraße war eigentlich kaum bespielbar. Der Untergrund wechselten zwischen leicht angefroren und matschig. Ein schönes Spiel konnten wir unter diesen Bedingungen kaum erwarten. Da die Jungs aber trotz der schwierigen Platzverhältnisse Lust auf guten Fußball hatten, haben sie versucht so gut wie möglich miteinander zu spielen. In einigen Passagen gelang das auch sehr ordentlich. Leider kamen kaum ernsthafte Torschüsse zustande. Beim Schussversuch sind fast alle Spieler weggerutscht und haben mehr in den Boden als gegen den Ball getreten.
Die Spielidee der Gastgeber war schnell zu erkennen. Sie versuchten tief in der Abwehr zu stehen und lange Bälle auf zwei schnelle Stürmer zu spielen. Während des Spielverlaufs kam lediglich in der ersten Halbzeit ein Angriffsversuch so zu unserem Tor durch. Zu unserem Glück konnte der TGD-Stürmer aber die gute Möglichkeit nicht nutzen. Wir mussten bis zur 22. Spielminute auf die verdiente Führung warten. Einen vom Torwart kurz gespielten Abstoß konnten wir druckvoll für uns erobern und Nico so das Führungstor erzielen. Vier Minuten später konnte Noah mit einer schönen Körperfinte eine lang gespielte Flanke aus der Abwehr zu einem Alleingang und dem zweiten Tor nutzen. In der zweiten Halbzeit fand das Spiel dann überwiegend vor dem Tor der Gastgeber statt. Leider konnten mehrere gute Möglichkeiten nicht genutzt werden. In der 49. Spielminute hat Louis dann den Torwart ausgeguckt und sehr überlegt auf 3:0 erhöht. In der Schlussminute musste Nico einen Ball aus kurzer Entfernung nur noch über die Linie drücken. Unter den schweren Bedingungen, hat die Mannschaft ein gutes Spiel gezeigt. Wir freuen uns, dass sich niemand verletzt hat und es nun auch das letzte Spiel für uns in dieser Saison auf Asche war. Dem Gegner können wir nur viel Verhandlungserfolg bei Gesprächen mit der Stadt wünschen. Das direkt gegenüber eine neue Sportanlage entstanden ist, die aber nur von anderen Vereinen genutzt werden kann, ist kaum zu verstehen.