D1 14.02.2018

SFN vs SV Burgaltendorf Ergebnis 2:1 (2:1)

Mannschaft: Timon, Hendrik K, Hendrik F, Finn, Nick, Janis, Benni, Linus, Nico G, Noah, Louis, Tobias (C), Nico vdH

Tore: 0:1 (11.), 1:1 Nico vdH, 2:1 Louis

Da an dem Tag des Nachholspiels gegen unsere Nachbarn aus Burgaltendorf mit dem Benni und dem Timon gleich zwei Geburtstagskinder in unseren Reihen standen, wollten wir denen natürlich mit einem Sieg auch ein Geschenk bereiten. In der Tabelle haben wir uns mittlerweile so weit abgesetzt, dass wir ohne größeren Druck agieren können. Den deutlich besseren Start in das Spiel fanden allerdings die Gäste vom SVA. Ungewöhnlich viele Abspielfehler und Stockfehler ließen uns in den ersten 20 Minuten des Spiels überwiegend Ball und Gegner hinterherlaufen. Daher war auch die Führung für Burgaltendorf in der 11. Spielminute völlig verdient. Nachdem wir den Ball aus unserer Abwehrzone nicht eindeutig klären konnten, gab es eine weitere unglückliche Abwehraktion die mit eine Foul im Strafraum endete. Den berechtigten Strafstoß konnte Timon nicht parieren. Weitere wenig gut verteidigte Angriffe brachten dann noch einige Schussmöglichkeiten für Burgaltendorf, die in letzter Konsequenz aber am Tor vorbeigingen. Die erste wirklich gute Aktion hatte Nico mit einem Weitschuss. Der Ball streifte leicht die Latte und war für uns das Startsignal endlich aktiv am Spiel teilzunehmen. In der 26. Minute war es dann wieder Nico, der in eine Flanke hineinlief und den Ball gegen die Laufrichtung des Torwarts zum Ausgleich ins Tor bugsierte. Bereits eine Minute später konnte Louis einen schönen Steilpass zum Alleingang auf den Torwart und zur 2:1 Führung nutzen. Mit diesem zu diesem Zeitpunkt nicht wirklich verdienten Ergebnis ging es in die Pause. Für die zweite Halbzeit wurde dann mit Erfolg auf einige Positionen umgestellt und die langen Bälle des Gegners deutlich besser verteidigt. Das Spiel konnten wir nun eindeutig kontrollieren und uns gute Tormöglichkeiten erarbeiten. Trotz intensiven Torschusstraining in der Woche konnten wir keine unserer Torchancen nutzen, was allerdings auch das Verdienst vom guten Torwart aus Burgaltendorf war. Da wir in der Abwehr sicher standen und in der kompletten zweiten Halbzeit keine Tormöglichkeit für den Gegner zugelassen haben, war der Sieg am Ende auch verdient. In der Tabelle können wir somit den Abstand auf den direkten Verfolger gleichhalten. Bedanken möchten wir uns noch bei dem vom Gast gestellten Schiedsrichter, der diese meist schwer zu erfüllende Aufgabe fair ausgeführt hat. Nachdem wir nun gegen alle Mannschaften aus der Spitzengruppe der Liga gespielt haben, freuen wir uns auf die nächste spannende Aufgabe im Pokalspiel gegen Werden am kommenden Dienstag.