U 13 siegt gegen Sportfreunde 07!

U13 11.12.2017

Sportfreunde 07 – SFN 0:6

Aufstellung: Janina, Viona, Nele, Annie, Mara, Dilara, Line, Maya, Mia und Juline

Nachdem Adler Union Frintrop zum Pokalhalbfinale am 22.11.2017 nicht antrat (der Grund ist uns bis heute nicht wirklich bekannt) und die Mädchen somit im Finale des Kreispokales stehen, stand am letzten Samstag wieder ein Meisterschaftsspiel an. Diesmal waren die SFN Mädchen bei den Sportfreuden 07 zu Gast. Am Anfang taten sich die Mädels sehr schwer gegen die kompakt stehenden Mädels aus Essen. Wenn dann doch einmal aufs Tor kam, war die überragende Torhüterin zur Stelle und vereitelte mit tollen Paraden und Reflexen so manche Torchance der SFN Mädels. So in der 9. Minute als sie Mia Schuss wirklich super hielt. Nachdem das Spiel so vor sich hinplätscherte und nichts so recht gelingen wollte, flammte dann doch ein Feuerchen auf. Dilaras Pass erreichte Mia, schnell wurde der Ball zu Line weiter gepasst und Line ließ der Torhüterin diesmal keine Chance zur Abwehr und erzielte das 1:0 für die SFN Mädels. Beim 2:0 passte Line sehr gut auf, fing einen Abstoß ab und netzte zum 2:0 ein. Das bedeutete den 2:0 Halbzeitstand.

Die „Lineshow“ ging munter weiter. Julines Pass nahm Line direkt auf, schoss aufs Tor in der 33. Minute und erzielte das sicherlich vorentscheidende 3:0. Nur 2 Minuten später spielte Mia einen tollen Diagonalpass. Line stand damit frei vor dem Tor und: 4:0. Nur kurze Zeit später traf Maya den Pfosten und dann landete der Ball an der Latte. Das Glück war in diesen Minuten auf Seiten der Essener Sportfreundinnen. In der 50. Minute wollte Line das Ergebnis verbessern, aber die tolle Torhüterin hatte etwas dagegen und entschärfte Lines Schuss mit einem klasse Reflex! In der 54. Minute dribbelte sich Viona durch die Abwehrreihen und machte es besser. 5:0. Den Schlusspunkt setzte Mia. Sie krönte ihre gute Leistung mit dem 6:0 in der 56. Minute.

Fazit: Die Sportfreundinnen spielten viel besser als ihr Tabellenplatz. Die SFN Mädels fanden auf dem hartgefrorenen Aschenplatz zunächst nur schwer ins Spiel, fanden dann aber immer besser ins Spiel und siegten am Ende sicherlich verdient.