Die D-2 empfing heute die D-2 aus Werden-Heidhausen. Schon in der vergangenen Woche hat die Zweitbesetzung aus Niederwenigern gezeigt, dass sie verstanden hat, dass Fußball ein Mannschaftssport ist und sich dementsprechend gut gegen Haarzopf als Team präsentiert. Genaus so erfolgreich war am Donnerstag das Training verlaufen, das auf eine weitere gute Leistung gegen Werden hoffen ließ.

Abwehr: Henrik, Lijoh, Paul

Mittelfeld: Niklas, Shohaib, Benedikt, Noah

Sturm: Joshua

Ersatz: Metin

Schon recht früh konnte die Mannschaft aus Niederwenigern ihren ersten Treffer verbuchen, als in der 3. Minute ein Pass von Niklas bei Noah landete und unser Mittelfeldspieler die Kugel im Tor versenkte. Wie in fast jeder Partie hatte die Heimmannschaft etwas Startprobleme, was den Kombinationsfußball anging. Zu viele Bälle landeten noch nicht da, wo der Pass eigentlich hingehen sollte und die Tormöglichkeiten entstanden weitgehend aus dem Zufall heraus. Aber das Problem ist uns soweit bekannt, denn wir benötigen oft noch  etwas Zeit um in das Spiel zu finden.

In der 8. Minute war es dann Ben, der den Ball in den Lauf gespielt bekam und wie im Training geübt, schloss er auch mit dem linken Fuß, seinem schwächeren, ab. Der Ball war unhaltbar für den Torwart unter die Latte gesprungen und landete im Netz. Werden hatte Mühe einen ordentlichen Angriff auszuspielen, doch der schnelle Stürmer, der immer auf der Abseitslinie auf seine Chance lauerte war, zu jeder Zeit gefährlich. Zu leichtfertig wurden aber die Chancen von den Gästen vergeben, sei es wegen eines Fehlpasses oder einen zu ungenauen Abschluss.

In der 10. Minute passierte es dann, dass unser Torwart nicht so glücklich aussah, der bis jetzt wieder sehr gut gehalten hatte. Ein Schuss, mit dem Frederico eigentlich keine Probleme hätte, rutschte doch irgendwie durch und zappelte schließlich im Netz, worauf hin es nur noch 2:1 stand.

Anstatt das Spiel nun besser wurde, war es mehr ein Mittelfeld Geschiebe und Torszenen kamen selten zu Stande. Fehlpässe beider Mannschaften und zu wenige Abspielbereitschaft sorgten dann dafür, dass der Ball immer wieder die spielaufbauende Mannschaft wechselte. Erst kurz vor der Halbzeit schien Niederwenigern langsam wieder eine gewisse Ordnung zu finden.

In der 27. Minute spielte Noah den Ball zu Niki, der einen Gegner aussteigen ließ und den Ball mit Auge, wie man es von ihm gewohnt ist, an den Torwart ins Netz drückte. Die Abwehrarbeit war heute sehr gut und Werden kam nur selten zu Torraum Szenen. Lijoh war hoch konzentriert und war als letzter Mann immer zur Stelle, wenn es mal brannte, Hendrik schaltete sich immer mal wieder auch in die offensive ein und glänzte mit tollem Zuspielen in die Mitte. An Paul war nur schwer vorbei zu kommen da er mit gutem Stellungspiel dem Gegner den Ball ablief. Zudem fütterte er das Mittelfeld mit guten Pässen.

1. Spielminute. Wieder war es ein Angriff der Gelbgekleideten. Niklas machte heute eine sehr gute Partie, konnte selber einmal treffen und schob die Bälle mit Übersicht zu seinen Mitspielern. Dieses Mal landete der Ball bei Noah, der einen Haken machte und den Ball mit Wucht zum 4:1 in die Maschen hämmerte.
  1. Minute und es schien so, als hätte die Mannschaft der SFN nun den Schalter umgelegt. Wieder war es Noah, der sich durchsetzte und das Tor erzielte (5:1). Die Option abzuspielen wäre durchaus gegeben gewesen, aber wenn der Ball drin ist, gibt es auch nichts zu meckern.

Halbzeit:

Der Trainer war trotz des Ergebnisses nicht sonderlich begeistert, denn das Team hatte über weite Strecken keinen richtigen Fußball gezeigt. Das sollte in der zweiten Halbzeit verbessert werden. Die letzten Fünf Minuten der ersten Halbzeit musste die Vorgabe für den weiteren Spielverlauf werden.

Guter Dinge und mit einem ordentlichen Polster ging es in die zweite Hälfte. Auch der Trainer aus Werden schien die richtigen Worte gefunden zu haben, denn beide Mannschaften spielten zwar besser, standen aber auch gut, um Angriffe abzufangen. Beide Mannschaften vergaben aber in den nächsten 20 Minuten ihre Chancen, ein Tor zu erzielen.

In der 54. Spielminuten erlöste Shohaib die Zuschauer von der Torflaute und baute den Vorsprung auf 6:1 aus.

Von Joshua war der Trainer heute sehr begeistert, der dessen Ratschlag heute umgesetzt hatte und sich traute, auch selber die Initiative zu ergreifen. Mit tollen Pässe und mit Selbstbewusstsein konnte er heute sein Team unterstützen. In der Zentrale spielte heute Benedikt, der seine Mitspieler mit seinen Führungsqualitäten leitete und zu jeder Zeit präsent war. Schöne Pässe setzten die Offensivkräfte immer wieder in Szene. Metin ist ein Kämpfer der sehr wichtig für das Team ist. In Balleroberung und auch mit seinem aggressiven Vorpreschen ermöglicht er immer wieder gute Möglichkeiten, die er dann aber leider selber wieder zu Nichte Macht, da das Abspiel ausbleibt.

Kurz nach dem 6:1, in der 57. Minute, bekam die SFN den Ball  nicht aus dem Strafraum. Dieser landete vor den Füßen eines Werdener Spielers, der Frederico mit einem wuchtigen Schuss keine Chance ließ.

Bei dem 6:2 blieb es am Ende und die Mannschaft aus Niederwenigern beginnt nun, die Tabelle von hinten aufzurollen.

Sehr positiv zu beobachten ist das Zusammenwachsen des Teams. Einzelaktionen finden nun weniger statt, als es noch am Anfang der Fall war und durch tolle Abspiele wird die Abwehr der Gegner überlaufen. Weiter so!