Siegtreffer in der Nachspielzeit!

D1 14.11.2017

SFN vs Tura Essen 1:0 (0:0)

Mannschaft: Timon, Hendrik K, Hendrik F, Finn, Benni, Linus, Janis, Noah, Louis, Tobias, Nico Tore: 1 : 0 (60.) Tobias

Bei typischem kalten und nassen Novemberwetter haben wir uns auf einen defensivstarken Gegner eingestellt. In den bisherigen Spielen hat Tura gegen die guten Mannschaften aus der Liga nur wenige Tore zugelassen und knapp verloren. Tatsächlich sind wir dann auch auf eine Mannschaft getroffen, die sehr gut verteidigt hat und gut organisiert in der Abwehr spielt. Wir kamen zwar durchaus auch zu guten Tormöglichkeiten, aber der sehr gute Torwart von Tura konnte mit Hilfe seiner Abwehrspieler alle Schüsse abwehren. Unsere Abwehr war selten unter Druck und konnte die Angriffsversuche gut verteidigen. Mit einem eher ungewohnten 0 : 0 sind wir dann in die Pause gegangen. Für die zweite Hälfte wollten wir geduldig bleiben und weiterhin Chancen erspielen. Dieses gelang auch in zunehmenden Maße. Leider wurden selbst beste Möglichkeiten liegen gelassen. Janis hatte dabei die größte die Möglichkeit, stolperte aber aus kurzer Entfernung vor dem leeren Tor über den Ball. Die Angriffsbemühungen von Tura waren auch in der zweiten Hälfte zurückhaltend aber im Ansatz nicht ungefährlich. Mit zunehmenden Spielverlauf wurde unsere Geduld strapaziert und diese in einigen Situationen leider verloren. Es wurde zu viel alleine versucht oder zu früh aus der Verzweiflung geschossen. In der ersten Minute Nachspielzeit war es dann Tobias vorbehalten, mit einem Weitschuss das goldene Tor des Tages zu erzielen. Den Ball hat er so gut getroffen, dass er unter der Latte einschlug und auch für den guten Torwart nicht mehr zu halten war. Auch wenn es für den Gegner ein ärgerlicher Verlauf war, so sind zwei Minuten Nachspielzeit auch bei einem D-Jugendspiel normal. Für mich als Trainer war es dann auch ein Novum, von dem Trainerkollegen im Ansatz körperlich angegangen zu werden. Am Ende war der Sieg verdient aber auch ein wenig glücklich. Für uns war es eine schöne Erfahrung, über die komplette Spielzeit gefordert zu sein und geduldig auf die Chancen zu warten. In diesem Fall hat uns auch unsere beeindruckend gute Defensivleistung mit dem fünften Spiel in Folge ohne Gegentor geholfen.