Damen verlieren in Oberhausen

Damen 1 29.10.2017

TB Oberhausen - SFN 5:2 (3:1)

An einem verregneten Sonntagvormittag ging es für die Damen zum nächsten Auswärtsspiel beim TB Oberhausen. Dort trafen wir auf Asche auf eine weitere Aufsteigermannschaft, die ebenfalls die erste Saison in der  Bezirksliga bestreitet. Die Fehler des letzten Spiels waren im Training deutlich zur Sprache gekommen und das Ziel dieses Auswärtsspiels klar: auch auf Asche unsere Stärken ausspielen, bis zum Ende füreinander kämpfen und drei Punkte mit nach Hause bringen.

In den ersten 30 Minuten ist uns das auch sehr gut gelungen. Wir machten von Anfang an Druck, ließen Ball und Gegner laufen und erspielten uns einige Torchancen. In der 26. Minute haben wir uns nach einer schönen Kombination endlich belohnt und Britta netzte mit einem schönen Heber zum 1:0 ein. Das rüttelte auch die Gegner wach, die nun stärker dagegen hielten und schließlich in der 37. Minute den Ausgleichstreffer erzielten. Bis zu Halbzeitpause mobilisierten wir nochmal all unsere Kräfte und erhöhten den Druck nach vorne deutlich. Leider gelang es uns auch nach zahlreichen Torchancen nicht, den Ball im Tor der stark aufspielenden Oberhausener Keeperin unterzubringen. Mit dieser offensiven Spielweise öffneten wir den robust spielenden Gegnerinnen auch den Raum nach vorne. In den letzten Spielminuten vor der Halbzeitpause gelangen den Oberhausenerinnen zwei schnelle Tore, die durch Unaufmerksamkeit und Stellungsfehler begünstigt wurden. So ging es mit einem unglücklichen 1:3 Rückstand in die Halbzeitpause.

Nach der Pause fanden wir nicht mehr in unser gewohntes Spiel zurück. Die Gegner erhöhten weiterhin den Druck und brachten uns mit ihrer körperbetonten Spielweise in Schwierigkeiten. Immer mehr machte sich auch das Fehlen wichtiger Abwehr –und Offensivspieler bemerkbar. In der 71. Minute gelang Ronya nach Zuspiel von Britta der Anschlusstreffer und wir konnten auf 2:3 verkürzen. Leider konnten wir daran nicht lange anknüpfen. Durch zunehmend schwindende Kräfte, Ungenauigkeiten im Passspiel und individuelle Fehler boten wir den Gegnerinnen die Möglichkeit in der 73. und 78. Minute den Endstand von 2:5 herzustellen.

Fazit: In der ersten halben Stunde haben wir es geschafft die Fehler der letzten Spiele auszubessern, die Vorgaben der Trainer umzusetzen und auf Asche unser Spiel aufzuziehen. Nach einem unglücklichen Halbzeitstand fanden wir jedoch nicht zurück ins Spiel und mussten eine verdiente Niederlage hinnehmen.

Im nächsten Meisterschaftsspiel am 12.11. auf heimischem Rasen gegen den SV Gelb-Weiß Hamborn wollen wir an die anfängliche Leistung anknüpfen und ein gutes Spiel über volle 90 Minuten zeigen. Anstoß ist um 15:00 Uhr, über zahlreiche Unterstützung würden wir uns sehr freuen!