Dritte feiert Derbysieg!

Die Dritte 10.09.2017

SF Niederwenigern III vs. SV Burgaltendorf III 8:1 (2:1)

Wir sind Derbysieger!

Nach dem schlechten Spiel am letzten Sonntag gegen Steele hatte unsere Dritte heute die Chance, die ersten 3 Punkte gegen den (Tabellen-)Nachbarn Burgaltendorf einzufahren.

Dementsprechend hochmotiviert und fokussiert ging die Dritte bei schönem Sonnenschein in die Partie, die nach 10 Minuten Verspätung dann auch endlich angepfiffen wurde. Nach einer kurzen Drangphase der Burgaltendorfer konnte Sascha Weidmann nach ca. 10 Minuten über die rechte Seite in den Strafraum eindringen und vollendete eiskalt zum 1:0! In den folgenden 20 Minuten gab es viele gute Gelegenheiten für die Dritte, den Spielstand auf mindestens 3:0 zu erhöhen, doch leider konnten wir zu diesem Zeitpunkt mit der Chancenverwertung nicht zufrieden sein. Und wie es dann im Fußball so ist, kam Burgaltendorf in der 35. Minute zu einem Eckball, der zunächst geklärt werden konnte, doch die anschließende Flanke landete auf dem völlig freistehenden Kopf eines Burgaltendorfers, der ins lange Eck traf. Dieser Treffer hätte aber wohl wegen Abseits nicht zählen dürfen. Der Schiedsrichter wollte den Video-Assistenten hinzurufen, doch leider wurden vor dem Spiel die Kameras vergessen aufzubauen... Nachdem Henning Schmischke aka. Schminke ein paar Minuten später über die schwache Chancenverwertung meckerte, nahm er das Heft des Handelns dann selbst in die Hand und knallte den Ball trocken ins linke Eck zum 2:1 Halbzeitstand.

Trainer Andreas Jüttendonk war zu diesem Zeitpunkt nicht zufrieden mit der fahrlässigen Chancenverwertung und gab noch einmal die im Training einstudierte Angriffe vor.

In der zweiten Halbzeit wurde die Dritte dann noch stärker und die Vorgaben vom Coach wurden besser umgesetzt. Es dauerte bis zur ca. 55. Minute, bis das Kopfballungeheuer Fabian Duhr nach einer guten Ecke von Henning Schmischke den Ball ins linke Eck köpfte. Und das war endgültig der Dosenöffner. Jetzt spielte nur noch die Dritte und die Tore fielen im Minutentakt. Erst schnappte sich Nick Zarth den Ball und verwandelte einen Elfmeter (dem ist ein Foul an Ben Werwer voraus gegangen, nachdem er im 16er einfach umgeworfen wurde). Es folgten dann 2 Tore vom inzwischen eingewechselten Marvin Kamperhoff zum 5:1 und 6:1, Mattis Birkel vollendete nach Flanke zum 7:1 und zum Abschluss durfte dann doch nochmal Moritz Schönert sein Tor zum 8:1 machen, nachdem auch er heute nicht vom Glück verfolgt wurde (unter anderem Lattenkreuz-Kracher).

Der Sieg ist deutlich und verdient, doch im Endeffekt hätte man heute auch zweistellig gewinnen müssen.