Sportfreunde spielen gut - verlieren dennoch 5:0!

Landesliga-Team 23.09.2019

Spielerisch war es gegen den VfB Hilden bisher die beste Leistung der Wennischen diese Saison

Als die Sportfreunde Niederwenigern nach der 5:0 Niederlage in den Bus eingestiegen sind, konnten einige Spieler immernoch nicht glauben, wie die Auswärtspartie beim VfB Hilden mit 5:0 verloren werden konnte. Eine spielerische sehr gute erste Halbzeit endetete noch 0:0, doch im zweiten Durchgang fielen auf einmal 5 Tore für die Gastgeber und mal wieder kein Tor für den SFN.

Die Sportfreunde reagierten gut auf die Heimpleite der Vorwoche gegen den Ratinger SV und spielten mutig hinten die Bälle mit einem sauberen Kurzpassspiel raus. Denn in den letzten Wochen wurden zu viele Bälle zu früh lang raus geschlagen und so liefen die Wennischen dem Spiel meist nur hinterher. Zwar ging die Mannschaft um Kapitän Steffen Köfler damit ein höheres Risiko, doch dem Spiel der Sportfreunde tat es gut. Dennoch gab es eine unsaubere Aktion im Spielaufbau von SFN-Torwart Golz nach 23 Minuten, die jedoch der Hildener Stürmer nicht nutzen konnte. Nach 30 Minuten dann die Szene des Spiels: Nach einem Ballverlust der Gastgeber im Aufbauspiel konnte Frederick Gipper auf Maximilian Golz durchstecken, wurde jedoch danach vom Hildener Verteidiger abgeräumt. Der Linienrichter hob die Fahne und wollte ein Foul geben, doch der Schiedsrichter entschied auf Vorteil, während der Linienrichter weiter mit der Fahne gehoben stehen blieb. Anschließend ging Golz alleine auf das Tor der Gastgeber zu und schoss den Torwart an, im hohen Bogen ging der Ball auf die Latte und sprang ins Feld zurück. Danach konnten die Sportfreunde den Ball ins Tor befördern, während ihn ein Hildener Verteidiger nur noch hinter der Torlinie klären konnte und ins Spiel zurückbrachte. Doch was war nun die Entscheidung des Schiedsrichters? Der entschied auf Ecke für die Sportfreunde, was in dieser Situation überhaupt nicht sein konnte. Damit wurden den Sportfreunden ein klares Tor verwehrt und es ging bei 0:0 weiter. Dies war auch der Halbzeitstand, weil SFN-Torwart Golz in der 45. Minute noch stark im 1 gegen 1 parieren konnte.

Auch in der 2. Halbzeit hat man den Sportfreunden angemerkt, dass sie unbedingt den ersten Sieg holen wollen und sie hatten auch nach 47 Minuten die nächste gute Möglichkeit: Marc Gotzeina brachte den Ball gut in den Strafraum rein, doch in der Mitte verpasste Maximilian Golz nur knapp den Ball. Wie es dann so oft läuft bei den Sportfreunden in dieser Saison traf kurz danach der Gegner zum 1:0 (50.), denn Schaumburg traf aus 16 Metern mit einer gekonnten Volleyabnhame ins Tor. Als dann nach 58 Minuten der nächste Treffer der Hildener fiel, war das Spiel so gut wie vorbei. Allerdings entstand dieser Treffer aus einer klaren Abseitssituation und so erhitzten sich auf Seiten der Hattinger immer mehr die Gemüter. Spätestens als es nach 66 Minuten einen mehr als zweifelhaften Elfmeter für die Gastgeber gab, den Talha Demir verwandeln konnte, wusste keiner der Sportfreunde-Akteure wie man auf einmal 3:0 hinten liegen konnte. Vorne scheiterte Gotzeina noch am Pfosten (69.) und Fabian Lümmer brachte seinen Kopfball auch nicht im Tor unter (81.). Pascal Weber schraubte das Ergebnis durch seine beiden Treffer in der Schlussphase noch in die Höhe (83./90.).

Nach dem Spiel kamen die Fans der Sportfreunde Niederwenigern zu ihren Spielern und wollten diese aufbauen, denn jeder mitgereiste Zuschauer sah eine ansprechende Leistung der Wennischen, auch wenn das Ergebnis mit 5:0 deutlich zu hoch ausfiel. Weiter geht es für den Tabellen-Achtzehnten am kommenden Sonntag um 15 Uhr zu Hause gegen den 1. FC Kleve. Dort sollten die Wennischen auf der Leistung gegen den VfB Hilden aufbauen und endlich den Bock umstoßen. Ein Dank geht noch an alle mitgereiste Fans an diesem Kirmeswochenende!

VfB 03 Hilden

5 : 0

SF Niederwenigern

Sonntag, 22. September 2019 · 15:00 Uhr

Oberliga Niederrhein · 08. Spieltag

Schiedsrichter: Marcel Schuh Assistenten: Pascal Püllen, Pascal Czaja Zuschauer: 120