Entscheidungsspiel der A-Jugend

A1 17.05.2018

Dramatik pur in Vogelheim mit unglücklichem Ausgang

Das war nichts für schwache Nerven. Ein sensationelles Spiel zeigte unsere A-Jugend am gestrigen Abend im Entscheidungsspiel um Platz 2 der Leistungsklasse, der zum Einzug in die NRL-Qualifikation berechtigt, gegen die A-Jugend von SG Schönebeck. Am Ende musste sich das Team von Trainer Marcel Kraushaar, Carsten Neuhaus und Sergej Stahl mit 6:7 nach Elfmeterschießen geschlagen geben.

Mehr als 250 Zuschauer darunter die Mehrzahl aus Niederwenigern hatten den Weg nach Vogelheim genommen und wurden für ihr Kommen belohnt. Sie sahen ein überdurchschnittliches A-Jugendspiel zweier gleich starker Mannschaften, das am Ende per Elfmeterschießen entschieden wurde.

Den besseren Start hatte der SFN. Nachdem Nico August in der 2. Minute noch gescheitert war, brachte der überragende Jan Adolphs den SFN mit einem schönen Flachschuss in der 5. Minute mit 1:0 in Führung. Die Freude währte nicht lange, denn schon in der 12 Minute kam SGS zum Ausgleich. In der Folge waren die Schönebecker leicht überlegen, verpassten aber die mögliche Führung.

Mitte der 1. Halbzeit wurde der SFN wieder stärker und ging durch einen Doppelschlag in der 30. und 32. Minute durch Basti Schnell und Tim Kriesten mit 3:1 in Führung. Die Vorentscheidung verpasste Nils Wagener noch vor der Pause, als er nach einem Abpraller den Ball nicht versenken konnte. Mit einer 3:1 Führung für den SFN ging es in die Pause.

Nach der Pause erhöhte Schönebeck den Druck und kam ebenfalls durch einen Doppelschlag in der 58. und 61. Minute zum Ausgleich. Nach einem bösen Foul zeigte der Schiedsrichter Mitte der 2. Halbzeit einem Schönebecker Spieler zu Recht die rote Karte. Die Wennischen waren im Anschluss überlegen, konnten aber trotz einiger Chancen, die beste war ein Kopfball gegen den Pfosten von Marc Rapka, das Spiel nicht entscheiden.

So musste das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. Hier war SGS die glücklichere Mannschaft und hat somit die Möglichkeit in die Niederrheinliga aufzusteigen. Glückwunsch an SGS, aber auch Glückwunsch an unsere A-Jugend für eine tolle Saison und ein phantastisches Entscheidungsspiel.

Trainer Marcel Kraushaar fand nach dem Spiel im Kreis die richtigen Worte, die Mannschaft gratulierte fair dem Gegner und bedankte sich bei den vielen Fans, u.a. die komplette 1. Mannschaft mit Trainerteam, für die Unterstützung.

Der SFN hat gestern auch als Verein ein glänzendes Bild abgegeben.