U14 16.05.2018

12.05.2018

FC Kray - SFN 1:6

Aufstellung: Janina, Nele, Dilara, Lucy, Viona, Maya, Melda, Line, Mette, Juline und Mia

Am frühen Samstagmorgen fuhren wir mit den U 13 Mädels sowie Melda und Lucy, die bereits in der U 15 spielen, in die schöne Kray Arena. Bei richtig gutem Fußballwetter entwickelte sich ein gutes Spiel unserer SFN Mädels. Berties in der 2. Minute prüfte Line die gute Krayer Torhüterin, die den Ball aber zur Ecke abwehren konnte. In der 11. Minute wurde Line im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Neunmeter verwandelte die zuvor eingewechselte Mette mit etwas Glück zum 1:0 für die SFN Mädels. Kurz darauf eroberte sich Nele den Ball, zog ab und schwupps, stand es 2:0. In der 16. Minute der Anschlusstreffer für den FC Kray zum 2:1. Allerdings rüttelte dieser die SFN Mädels wieder richtig wach. Mia Schuss landete nach einer Torwartabwehr am Pfosten. Nach einem wunderschönen Spielzug von Mette ausgehend, über Mia schloss Line erst mit links und im Nachschuss mit rechts ab und erzielte in der 18. Minute das 3:1. Kurz vor der Halbzeitpause noch eine Torchance für Melda, die von Mette mit einem klugen Pass bedient wurde. Wieder war die Torhüterin aber Endstation. In der 30. Minute hatten die Mädels Glück, denn der FC Kray hatte ebenfalls noch eine riesige Chance zum 3:2, aber es blieb beim Halbzeitstand von 3:1.

Kurz nach der Halbzeitpause, 32. Minute, gab es mal wieder ein Traumtor! Und von wem? Natürlich von Mette. Die Torhüterin der Krayer stand etwas zu weit von der Linie entfernt und Mette zog einfach mal aus dem Mittelfeld ab und traf ins Tor zum 4:1. In der 36. Minute eine weitere Tormöglichkeit, als Mette aus halblinker Position den Ball an den rechten Pfosten setzte. In der 42. Minute erlief Line einen Pass von Mette: 5:1. Auch Melda hätte sich noch in die Torschützenliste eintragen können, aber der direkt genommene Pass von Line landete neben dem Tor. In der 45. Minute stand schon wieder der Pfosten im Weg. Von dort prallte Lines Ball nach einem schnellen Solo ins Toraus ab. Nur drei Minuten später machte es Line mit ihrem dritten Treffer nach einem gut getimten Pass von Mia besser. Das 6:1 bedeutete gleichzeitig das Endergebnis dieses Spieles.

Fazit: Natürlich werden die Torsituationen in den Berichten immer ausführlicher beschrieben, als die Abwehrsituationen. Unsere U 13 beweist in fast jedem Spiel, dass sie das Fußballspielen aus der Abwehr heraus beherrscht. Angefangen bei der Torhüterin, geht es über Maya, Nele, Dilara immer wieder schnelle nach vorne. Ohne diese gute Abwehrarbeit wären die guten Ergebnisse nicht zu erzielen. Danke auch an Melda und Lucy, dass ihr uns am Samstag so tatkräftig unterstützt habt!