U13 15.01.2018

SuS Niederbonsfeld – SFN 0:6

Aufstellung: Janina, Line, Maya, Viona, Mette, Mia, Nele, Dilara und Mara

Dieser Bericht über das wichtigste Spiel in der Saison, nämlich das Derby gegen unseren Nachbarverein SuS Niederbonsfeld, fehlt noch in der Reihe der Berichte Entschuldigung, dass ich erst jetzt dazu komme.

Nachdem das Spitzenspiel gegen die Sportfreundinnen aus Königshardt dem Schneefall zum Opfer fiel, war beim Spiel in Niederbonsfeld schönstes Fußballwetter. Den besseren Start hat die Gastgeberinnen. Sie trafen in der 2. Minute aber nur den Pfosten. Dann fanden die SFN Mädels aber besser ins Spiel und erspielten sich die ersten Torchancen. In der 5. Minute konnte nur die Torhüterin Mias Schuss abwehren. Danach ein schöner Spielzug über Line und Mette, aber in letzte Sekunde blockte die Bonsfelderin Mias Schuss aufs Tor. In der 11. Minute war es dann aber soweit. Nach Mettes Ecke erzielte Line aus dem Gewühl heraus das verdiente 1:0. In der 13. Minute dann bereits das 2. durch Line. Dilaras Schuss aufs Tor wurde abgewehrt. Mette konnte den Nachschuss auch nicht verwerten, aber Line hatte aufgepasst und nachgesetzt und ließ der Torhüterin keine Chance. Auch das 3. Tor (ein lupenreiner Hattrick) erzielte Line. Für die Vorarbeit bekam Mette aber nach ihrem genialen Pass ein Extra Lob! Danach ließen die SFN Mädels etwas ruhiger angehen und der SuS noch einmal zu einer Torchance. Aber Janina war nicht zu überwinden. Nach einer Ecke von Maya hatte Dilara die Chance auf eine Ergebnisverbesserung, verfehlte aber knapp. So ging es mit 3:0 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause das gleiche Bild: Die SFN Mädels zeigten wunderbare Spielzüge, wie in der 33. Minute, als Mette zum Abschluss nur die Torhüterin traf und Viona im Nachschuss noch eine Ecke erzwang. In der 37. Minute legte sich Mette den Ball vor, überrannte alle, nur die Torhüterin hatte etwas gegen den vierten Treffer, allerdings konnte sie den Ball nur abklatschen und Line „staubte“ ab und es stand 4:0. Auch für das 5:0 sorgte Line, diesmal nach einem Pass von Maya. Aber da war ja auch noch Mia. In der 54. Minute setzte sie sich super durch, aber die Torhüterin hielt ihren Schuss. Aber 2 Minuten später gelang ihr dann endlich das Tor. Nach Lines Sololauf über die linke Seite setzte Mia den Schlusspunkt zum 6:0. Danach traf Mette nur noch einmal die Torhüterin und das Derby war gewonnen!

Fazit: Endlich konnte Mette nach ihrer Verletzung wieder mitspielen. Schön, dass du wieder dabei bist. Ein tolles Spiel unserer U 13 und ein verdienter Derbysieg.