U 13 fightet sich ins Halbfinale!

20.11.2017

FC Kray: SFN 1:4

Aufstellung: Janina, Maya, Dilara, Nele, Annie, Mara, Mia, Nele, Viona und Annika

Zum zweiten Mal innerhalb von 3 Tagen trafen die SFN U 13 Mädels auf die starke Krayer Mädchenmannschaft. Diesmal allerdings zum Pokalspiel. Den Krayer Mädchen merkte man von Anfang an, dass sie die Niederlage aus dem Meisterschaftsspiel wett machten wollten. Allerdings machten sie, vielleicht aus Nervosität oder Übereifer, gleich zu Anfang des Spieles Fehler in der Defensive. Line nutzte bereits in der 2. Minute einen dieser Fehler aus und brachte die SFN Mädels mit 1:0 in Führung. Die Krayer Mädchen antworteten mit schnellen Angriffen auf das von Janina ausgezeichnet gehütete Tor. In der 9. Minute verwehrte sie den Essenerinnen einmal mehr den Ausgleichstreffer. Im Gegenzug verpasste es Line die Führung auszubauen. In der 14. Minute war Janina dann doch machtlos. Die schnellen Krayer Stürmerinnen spielten sich mit drei/vier Pässen vor das SFN Tor und erzielten verdientermaßen den Ausgleich. Fast noch das 2:1 für Kray im Anschluss, aber Janina wehrte den Ball zur Ecke ab. Bis zur Halbzeit hätte jedes Team noch die Führung erzielen können, aber es blieb beim 1:1 Halbzeitstand.

Die SFN Mädels übernahmen nach der Pause das Kommando auf dem Platz und erspielten sich mehrere Torchancen. So vergaben Line und Annie gute Einschussmöglichkeiten oder die Essener Torhüterin war zur Stelle. In der 37. Minute entschied sich Line dann für einen Sololauf, schüttelte alle Verfolgerinnen ab und brachte den SFN wiederum in Führung. Zu diesem Zeitpunkt kamen SFN Mädels immer wieder gefährlich vor das Tor der Krayer Mädchen. Line schoss knapp vorbei. Ebenso Maya und Mia. Hochspannend war das Spiel zu diesem Zeitpunkt. Die Krayer Mädchen hatten in der 1. Halbzeit wohl zu viel Gas gegeben. Sie kamen kaum noch vor das Tor unserer U 13 Mädchen. Chance um Chance für den SFN. In der 55. Minute verpasste erneut Line und in der gleichen Minute scheiterte sie an der ebenfalls sehr guten gegnerischen Torhüterin. Der Krayer Trainer verstärkte in den letzten Minuten die Offensive und wollte den Ausgleich erzwingen. Glück hatten die SFN Mädels, dass bei den beiden Torchancen der Krayer der Ball am Tor vorbei rollte. In der 60. Minute machte Line dann den „Sack“ zu. Nach einem wunderschönen Pass von Mia erzielte sie das entscheidende Tor zum 3:1. Gleich nach dem Anstoß gab der Schiedsrichter noch einen Freistoß für die SFN Mädels nach einem Handspiel und Nele jagte den Ball aus 20 Metern zum 4:1 Endstand in die Maschen des Krayer Tores.

Fazit: In diesem Spiel war alles was das Fußballherz begehrt. Spannung, Tempo, Dribblings, Passkombination, Torschüsse und fünf Tore. Die SFN Mädels, die größtenteils ein Jahr jünger als die Krayer Mädchen sind, haben ein tolles Spiel abgeliefert. Jede, die auf dem Platz stand, hatte ihren Anteil am Sieg. Überragend sicherlich Line, die wiederum 3 Tore gegen Kray erzielte, aber Janina zeigte eine tolle Leistung im Tor. Aber auch ohne die insbesondere in der 2. Halbzeit standfeste Abwehrmannschaft um Maya wäre es sicherlich sehr eng geworden! Bereits am nächsten Mittwoch (22.11.2017) steht das Halbfinale gegen die U 13 aus Adler Union Frintrop an. Und nach uns, spielen dann die „Großen“! Die 1. Mannschaft trägt ihr Pokalspiel gegen Rellinghausen aus. Wir alle freuen uns über Unterstützung.