Verdiente Niederlage gegen Hamborn

Damen 1 16.11.2017

SFN - Hamborn 3:10 (2:6)

Am Sonntag den 12.11.2017 bekam die Damenmannschaft Besuch vom SV Gelb Weiß Hamborn.

In den ersten 25 Minuten haben wir nicht unsere mögliche Leistung gezeigt und viele Fehler gemacht, wodurch 4 Gegentore entstanden sind. In der 26. Minute erspielten wir uns dann endlich unsere erste Torchance, die Lea B. zum 1:4 nutzte. Anstatt einem offensiven Aufschwung war unsere Leistung weiterhin zu fehlerhaft, um das Ergebnis bis zum Halbzeitpfiff zu verbessern. So konnten unsere Gegnerinnen weitere zwei Tore nachlegen. In der 35. Minute war es wieder Lea B. die traf und gleichzeitig den 2:6 Pausenstand herstellte.

Ohne Wechsel starteten wir optimistisch in die zweite Halbzeit. Wir kamen endlich besser ins Spiel und konnten den Druck unsererseits erhöhen. Die Möglichkeit wäre da gewesen das ein oder andere Tor zu erzielen, stattdessen blieben die Chancen ungenutzt. Die Hambornerinnen, die weiterhin sehr guten Fußball spielten, zeigten uns dann, wie man effizient vor dem Tor ist und erhöhten auf 2:8.

Doch wir ließen uns nicht unterkriegen. Anstatt das Ergebnis zu halten, spielten wir weiterhin nach vorne. In der 68. Minute erzielte Leandra ein Distanztor für unsere Mannschaft. Am Ende bauten dann auch die Kräfte deutlich ab, sodass das Spiel nach 90 Minuten 3:10 endete.

In den nächsten Wochen müssen wir unsere Leistung deutlich steigern, um nicht in Not zu geraten. Die beiden kommenden Spielen, erst gegen Mettmann – dann das Derby gegen Bonsfeld, werden nicht leichter.

Das nächste Spiel ist am 19.11.2017 auswärts bei Mettmann-Sport. Anstoß ist um 14:00.