D1 gewinnt auch das zweite Spiel!

D1 23.10.2017

DJK BW Mintard – SFN 1:4 (0:3)

Mannschaft: Timon (TW), Hendrik, Silas, Finn (C), Linus, Benni, Nick, Noah, Nico, Tobias, Louis

Tore: 0 : 1 Linus (18.), 0 : 2 (22.) Tobias, 0 : 3 (29.) Louis, 1 : 3 (49.), 1 : 4 (53.) Louis

An einem schönen Freitagabend haben wir uns auf den Weg nach Mintard gemacht und uns auf einen starken Gegner eingestellt. Wir wollten gegenüber dem ersten Spiel deutlich besser kombinieren und druckvoller vor dem Tor werden. Der Plan wurde von der Mannschaft auch sehr konsequent und zielstrebig umgesetzt. Wir bekamen von Anfang an die Spielkontrollen und hatten bereits in den ersten zehn Minuten drei große Chancen zum Führungstreffer. Auf den mussten wir dann allerdings noch acht Minuten warten. Nach einem schönen Doppelpass mit Tobias setzte Linus noch zu einem kurzen Dribbling und einem beherzten Abschluss zum Torerfolg ein. Vier Minuten später konnte Tobias mit einem platzierten Schuss das zweite Tor markieren. Kurz vor der Pause musste Louis einen Abpraller aus kurzer Distanz nur noch ins Tor drücken. Es war eine beeindruckend gute erste Halbzeit mit sehr viel Spielfluss und vielen Torchancen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit haben wir dann deutlich im Tempo und in der Spielkontrolle nachgelassen. So war es dann auch nicht unverdient, dass der Gegner in der 49. Minute zum Anschlusstreffer gekommen ist. Vorausgegangen war einer der wenigen Zweikampfverluste durch unsere Abwehr. In den Schlussminuten wurden wir dann wieder druckvoller und bekamen das Spiel wieder unter Kontrolle. In der 53. Minute stand Noah dann alleine vor dem Torwart und hatte genug Übersicht um den Ball noch Quer auf Louis abzulegen, der nur noch einschießen brauchte. Zum Ende blieben dann noch einige Großchancen ungenutzt. Es bleibt aber der Eindruck von einem sehr guten Spiel und einer deutlichen Verbesserung gegenüber der Vorwoche.