U13 12.09.2017

SFN – SC Werden-Heidhausen 6:2

Aufstellung: Janina, Nele, Dilara, Viona, Annie, Mette, Maya, Line, Juline, Mia und Mara

Die U 13 Juniorinnen starten in die neue Saison mit 12 Mädchen. Aus dem älteren Jahrgang ist nur Juline in der U 13 geblieben und unterstützt mit Ihrer Erfahrung die Mädchen des Jahrgangs 2006. Aus diesem Grund wird es sicherlich eine interessante, aber auch schwierige Saison für die SFN Mädels werden.

Das auf Montag, 04.09.17, verlegte Spiel gegen den SC Werden-Heidhausen war der erste Gradmesser. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein temporeiches Spiel. Die SFN Mädels mussten erst einmal mit der neuen Rückpassregel, der Abseitsregel und dem größeren Spielfeld sowie der längeren Spielzeit zu Recht kommen. Das gelang in den ersten Minuten natürlich noch nicht so gut und so kamen die Werdenerinnen doch zu einigen Chancen und nutzen diese in der 5. Minute bereits zum 0:1. Die SFN Mädels wehrten sich aber und kamen langsam, aber sicher näher an das Tor der Gegnerinnen. Bereits in der 8. Minute glich Line zum 1:1 aus. Vier Minuten später sorgte Line nach einem Solo auch für die Führung der SFN Mädels zum 2:1. Als der Ball allerdings in der 25. Minute nicht energisch genug aus der Gefahrenzone geschlagen wurde, konnten die Werdenerinnen zum 2:2 Halbzeitstand ausgleichen.

Die SFN Mädels fanden in der 2. Halbzeit besser ins Spiel als ihre Gegnerinnen und setzten Werden unter Druck. In der 40. Minute hätte Mette nach einem Solo über den halben Platz den Führungstreffer erzielen können, wartete jedoch etwas zulange und die Werdener Torhüterin konnten ihren Schuss parieren. Line machte es drei Minuten danach, nach einer sensationell guten Passvorlage von Mia, besser und schloss mit links zum 3:2 für die SFN Mädels ab. Nur zwei Minuten später belohnte sich Mia für ihre gute Leistung mit dem Tor zum 4:2. Die Kräfte der Werdenerinnen ließen nun merklich nach. Mette suchte nun auch zielstrebiger den Abschluss und schoss in der 51. und 55. Minute die beiden Tore zum 6:2 Endstand.

Fazit: Der Sieg fiel sicherlich um ein, zwei Tore zu hoch aus. Aber gerade in der 2. Halbzeit steigerten sich die Mädels in der Abwehrarbeit und ließen die dribbelstarken Mädels aus Werden nicht mehr so zur Entfaltung kommen wie in der 1. Halbzeit. Der nächste Gegner am kommenden Samstag heißt nun RWE. Das wird sicherlich wieder eine schwierige Aufgabe.