Damen mit Kantersieg zum Auftakt!

Damen 1 04.09.2017

Mühlheimer SV - SFN 2:10 (0:5)

Für unsere Damen ging es zum ersten Spiel der Saison nach Mühlheim zum ebenfalls aufgestiegenen Mühlheimer SV.

Auf einem ungewohnt engen und kurzen Platz gelang es uns zunächst nicht unser gewohntes Spiel aufzuziehen, sodass sich in den ersten Minuten viel im Mittelfeld abspielte.
Nach einem Einwurf von Tabea, den Lea B gekonnt auf Britta verlängerte gelang Britta dann schon in der 3. Minute der Führungstreffer für die Schwarz-Gelben. Nach ähnlicher Kombination stand es nach 16 Minuten schon 0:2. Nach verlängertem Einwurf konnte Britta den Ball für sich behaupten und versenkte ihn sehenswert aus der Drehung in den Winkel!

Mit der Führung im Rücken spielte es sich dann direkt einfacher. In der 20 Minute war es dann wieder Britta, die fast zum 3:0 einnetzen konnte. Die gegnerische Torhüterin kam aber im letzten Moment noch entscheidend an den Ball. Dabei verletzte sie sich jedoch ohne Fremdeinwirkung so schwer an der Schulter, dass der Krankenwagen und Notarzt anrücken musste.

Nach 20-minütiger Verletzungspause wurde es für die Mühlheimerinnen nicht viel einfacher. Lea erhöhte kurz nach Wiederanpfiff auf 3:0. Ronya besiegelte dann mit einem Doppelpack den 5:0 Halbzeitstand. Vor allem das 5:0 war ein herausragender Spielzug. Britta zog auf der rechten Seite die gesamte Verteidigung auf sich. Ronya startete auf der linken Seite durch, sodass sie durch einen klugen Pass von Britta frei vorm Tor stand und nur noch ins rechte untere Eck einschieben musste.

In der Halbzeitpause forderten die Trainer dann eine offensivere Spielweise.Doch dies konnte zunächst nicht besonders gut umgesetzt werden. Die Mühlheimerinnen wurden stärker und drückten uns in unsere eigene Hälfte. Aus einer unglücklichen Situation entstand dann durch ein Eigentor der 1:5 Anschlusstreffer in der 54. Minute. Drei Minuten später verkürzten die Gastgeber noch auf 2:5.

Nach der kurzen unorganisierten Phase kamen wir dann wieder besser ins Spiel und Britta stellte den fünf Tore Vorsprung wieder her (59./66.). In der 62. Minute kam es dann noch dicker für die Blau-Weißen. Nach einem abgefälschten Schuss von Lea M. kullerte der Ball ins gegnerische Tor. Die Torhüterin hatte sich bei der Bewegung ins Eck unglücklich das Knie verdreht und konnte so den Ball nicht mehr aufhalten. Nach einer weiteren Verletzungspause ging es dann auch für die Ersatztorhüterin nicht weiter. Somit musste eine Spielerin zwischen die Pfosten. Zunehmend beruhigte sich dann das Spiel. Britta und Ronya markierten dann in Minute 75 und 80 noch den 2:10 Endstand. Beide Treffer wurden von der eingewechselten Ravissa - die auf der rechten Seite ihre Gegenspielerin mit ihrer enormen Schnelligkeit des Öfteren überwinden konnte - überragend bedient.

Die mitgereisten Zuschauer sahen ein ereignisreiches Spiel, welches von vielen schönen Toren, aber leider auch von zwei schweren Verletzungen geprägt war. Wir wünschen den beiden Torhüterinnen an dieser Stelle gute Besserung und eine ganz schnelle Genesung!!

Man konnte schon gut erkennen, auf was das Trainergespann um Peter Hübben, Tobias Wilmer und Timo Vössing viel Wert legt: schneller Kombinationsfußball nach vorne und wenig Kick & Rush. Bemerkenswert war unsere kaltschnäuzigkeit vor dem Tor. So blieb fast keine Chance ungenutzt und die Torhüterinnen der Gegner hatten aufgrund der platzierten Schüsse bei nahezu keinem Tor die Möglichkeit, den Ball zu erreichen.
Der gelungene Auftaktsieg gibt viel Selbstvertrauen für die kommenden Spiele!

Am kommenden Sonntag steht das erste Bezirksliga-Heimspiel auf dem Programm. Anstoß ist um 15:00 Uhr gegen den SV Heißen 2. Über zahlreiche Zuschauer würden wir uns freuen!